América

Herido de muerte: América vapuleó a Pumas en Ciudad Universitaria

Tras 90 minutos, las Águilas han dejado la calificación a semifinales encaminada luego de una redonda actuación como visitante.

América se impuso 4-1 de visitante contra Pumas UNAM en el estadio Olímpico Universitario en el juego de ida de cuartos de final en la Liguilla del Clausura 2018.
    El colombiano Mateus Uribe fue el primer de América en salir, algo que sería un presagio en la dinámica del partido.
    Las Águilas llegaron con la confianza de tener mejores antecedentes en el Clásico Capitalino.
    Pumas UNAM llegó a este partido luego de clasificar con excelente actuación en las últimas jornadas.
    Sin embargo, la unidad de América está refortalecida con la responsabilidad de título luego de que su gran rival, Chivas de Guadalajara, fue campeón en la Liga de Campeones de Concacaf.
    Con esa idea de ganar, al minuto 1 del primer tiempo llegó la sorpresa de los visitantes con el gol del colombiano Mateus Uribe.
    Pumas se vio desubicado en la cancha y la decepción se aumentó cuando al minuto 30 le sancionadon un penalti en contra.
    El francés Jérémy Menez puso el 0-2 de visitante en el penalti al minuto 30 del primer tiempo.
    Ese gol le abrió la confianza a un América que lució más poderoso en la casa de Pumas UNAM.
    Alfredo Saldívar fue el gran sacrificado en Pumas, en una jornada donde el arquero estuvo impotente.
    Entonces gfue cuando al minuto 38 del primer tiempo, Uribe puso el segundo en su cuenta personal y el 0-3 de América.
    Apenas llegó la reacción de Pumas al final del primer tiempo, con un penalti al minuto 44 que anotó Alejandro González. Los 'felinos' se ilusionaban al descanso.
    Sin embargo, Menez puso de nuevo de penalti el segundo en su cuenta y el 1-4 en el partido a favor de América al minuto 16 del segundo tiempo.
    Pumas UNAM nunca encontró cómo revertir el partido a su favor y sus fanáticos vieron una dura derrota en casa en el Clásico Capitalino.
    América voló en Ciudad Universitaria y con un 1-4 contra Pumas en el juego de ida de los cuartos de final sueña con avanzar a semifinales en la Liguilla del Clausura 2018 en la Liga MX.

1 / 15

América está casi con las dos alas en semifinales luego de golear como visitante 1-4 a los Pumas tras una actuación redonda en Ciudad Universitaria.

Si en la pasada liguilla las Águilas no anotaron ningún gol en cuatro partidos, en esta Fiesta Grande le bastó un solo juego para marcar cuatro goles.

Ni soñando el América creyó encontrar tanta facilidad en un Clásico frente a Pumas que pintaba para ser más peleado. No bastó ni un solo minuto para que los azulcremas desmintieran esa hipótesis.

Video América le gana 0-1 a Pumas con este gol de vestidor de Mateus Uribe
    No había pasado ni un minuto de partido, y el colombiano marcó a centro de Renato Ibarra.
    1:27 mins

Pumas fue una caricatura en casa; una broma mal contada en la que quedó de manifiesto que hay niveles y grandes diferencias entre ambas plantillas.

Si bien América no llegaba bien a la liguilla, demostró que con base en individualidades puede desequilibrar cualquier batalla; aunque hoy sería injusto dejarle todo a jugadas fortuitas cuando las Águilas brindaron un extraordinario partido en cada una de sus líneas.

Video Jérémy Ménez cobra de penal el 0-2 para América
    Muy tranquilo, el francés marcó el segundo tanto tras una polémica decisión de Santander.
    1:54 mins

El primer gol del partido fue de vestidor; no pasó ni un minuto cuando América se fue al frente tras un buen remate de Mateus Uribe a centro de Renato Ibarra.

La segunda anotación llegó luego de una polémica falta dentro del área que el árbitro Luis Enrique Santander concedió. Jérémy Ménez se encargó de cobrar y engañar a Alfredo Saldívar.

Video Golazo de Mateus Uribe y América ya le gana 0-3 a Pumas
    El colombiano se inventó un tremendo derechazo y los azulcremas, caminando, vencen a Pumas.
    1:15 mins

No pasaron ni cinco minutos para que América marcara el tercero, y de paso, el mejor gol de la noche gracias a un derechazo indefendible de Mateus Uribe.

Pumas estaba herido, muerto en vida. Mientras en la grada la afición de Pumas instaba a que su equipo metiera algo más que ganas, la respuesta solo parecía llegar por algún error del equipo americanista.

Video Nico Castillo, de penal, descuenta 1-3 para Pumas
    En un claro penal, el chileno venció a Marchesín que muy cerca estuvo de detener.
    3:57 mins

Y así sería. Antes del silbatazo que dictaba el final del primer tiempo, llegó una pena máxima que Nicolás Castillo no falló.

Era el gol que le daba cierta vida a Pumas, con el que se iban al descanso con cierta dignidad y con el anhelo de recortar distancias de cara al juego en el Azteca.

Video Infantil penal de Saldívar y Ménez marca el 1-4
    Tremendo error del portero de Pumas que el francés traduce en otro gol.
    2:27 mins

Pero eso no pasó. En el segundo tiempo ya, tras un infantil error de Alfredo Saldívar, Luis Enrique Santander pitó un penal claro que nuevamente Jérémy Menez se encargó de cobrar para el 1-4 definitivo.

Ahora, Pumas necesita ir al Azteca el próximo sábado a ganar por diferencia de cuatro goles. Menos le dará al América una tranquila calificación a semifinales.