América

América empató ante Atlas y amarró su décima Liguilla al hilo

Con un gran gol de Silvio Romero, las Águilas rescataron una igualada en el Estadio Jalisco en la fecha 16 del Apertura 2016.

América amarró su décima Liguilla consecutiva ante Atlas.

Guadalajara, MÉXICO.- América mejoró su accionar en el segundo tiempo y fue capaz de rescatar el empate 1-1 con Atlas en el Estadio Jalisco, resultado con el cual amarró su pase a la Liguilla del Apertura 2016 de la Liga MX la cual será su décima de manera consecutiva.

Revive el partido en nuestro Match Center

Un gol del atacante argentino Silvio Romero, al minuto 84, sirvió para evitar el primer descalabro del argentino Ricardo La Volpe en su segunda etapa en el banquillo del América. Edson Rivera, al 41, había adelantado a los Zorros.

Con esta igualada, el cuadro de Coapa ya aseguró su boleto a la Fiesta Grande, al sumar 27 unidades y en la última fecha solo definirá su puesto en la tabla. Atlas, por su parte, quedó eliminado.

Los Rojinegros se jugaban una de sus últimas cartas para asistir a la Liguilla, las matemáticas así lo dictaban mientras las Águilas querían amarrar su asistencia y para eso era necesario sumar.

Si bien el cuadro americanista no conoce la derrota dentro de la Liga MX en esta nueva etapa con La Volpe, el funcionamiento no era el esperado y ahora se encontró con un cuadro de Zorros dinámico, que fue mejor en el primer lapso.

Se apreció un equipo atlista suelto, con mucho que ganar y nada que perder, situación que lo hizo peligroso y comenzó a generar ocasiones de gol en la meta defendida por Moisés Muñoz. Edson Rivera mandó el primer aviso con remate que pegó en el poste.

Antes del descanso, con los Rojinegros superiores en el campo, José Madueña envió centro al área desde el costado derecho para el certero cabezazo de Rivera, que superó el lance de Muñoz para el 1-0 local.

En la parte complementaria, el compromiso se emparejó, América salió con otra cara y comenzó a exigir al portero argentino Óscar Ustari, único extranjero del once inicial del club jalisciense.

Los papeles se invirtieron, Oribe Peralta, Silvio Romero, William da Silva, Rubens Sambueza, Renato Ibarra, fueron los generadores del fútbol americanista, tanto así que logró el empate y provocó que Atlas terminara por pedir el tiempo.

La Volpe sacó al defensa Edson Álvarez y metió al campo a Silvio Romero. La modificación le funcionó y el argentino hizo un lindo gol de volea a los 84 minutos.

El árbitro del partido fue Roberto García Orozco, que cumplió con una labor aceptable. Amonestó a Rodolfo Salinas, Luis Reyes y Daniel Álvarez por Atlas, mientras por América vieron la amarilla William da Silva, Pablo Aguilar, Oribe Peralta y Carlos Rosel.