Apertura 2021

América empata ante Pachuca y registra su tercer partido sin ganar

Aun así, las Águilas mantuvieron el liderato una jornada más, mientras que los Tuzos tomaron un segundo aire con Pezzolano.

Kevin R. Yu.

América va de más a menos en el Grita México Apertura 2021 y no en funcionamiento, sino en resultados, y es que este martes registró su tercer partido consecutivo sin poder ganar tras empatar 1-1 ante el Pachuca que va retomando confianza y agarró otra bocanada de aire fresco con Paulo Pezzonalo al hilar su segundo juego sin perder.

Las Águilas generaron mayor peligro a lo largo de los 90 minutos y en el primer tramo del cotejo intentó con un disparo de Fernando Madrigal que se fue por encima del marco custodiado por Oscar Ustari y con un tiro-centro de Jorge Sánchez que el portero argentino desvío y Henry Martín no alcanzó a conectar para mantenerse el 0-0 en el Estadio Hidalgo.

Los Tuzos reaccionaron y estuvieron muy cerca de abrir el marcador con un remate de Erick Sánchez que llegó barriéndose al área para que el balón pasara dramáticamente a un costado de la portería de Memo Ochoa, aunque el abanderado levantó el banderín señalando el fuera de juego.

Pachuca se adelantó al minuto 33 por una jugada prefabricada. Luis Chávez ejecutó un tiro libre para que en el área Gustavo Cabral le ganara las espaldas a Bruno Valdez para picar la redonda a la esquina inferior de Ochoa que se quedó parado sin poder hacer nada al ser sorprendido.

El cuadro hidalguense pudo hacer el 2-0, pero Chávez desaprovechó la ocasión más clara del partido cuando se encontró el esférico en el último tramo de lacancha y, sin fuera de lugar, le metió un derechazo que se fue a las gradas por arriba del travesaño azulcrema.

América, que buscaba su revancha tras ser eliminado por el Pachuca en los Cuartos de Final del Guard1anes 2020, lo empató en el tiempo de compensación del primer tiempo gracias a un buen pase de Sebastián Córdova que Martín, en su intento de controlar, le dejó el balón en el área a Salvador Reyes que ingresó para sacar un potente disparo que batió a Ustari al 45+1’.

Para el complemento, los azulcremas tuvieron la posesión del esférico, sin embargo, la más clara que tuvo fue un disparo de Richard Sánchez que puso a temblar el poster derecho de Ustari.

Incluso, Ochoa salvó de la derrota a las Águilas con una increíble atajada ante un disparo raso cruzado de Víctor Guzmán que amenazaba con incrustarse en las redes en los minutos finales.

A pesar de que en los últimos tres encuentros perdió 3-1 contra Toluca y empató 0-0 ante Chivas y 1-1 frente a Pachuca, América mantuvo el liderato de la Liga MX una jornada más al llegar a 22 puntos, dos más que Rayados y los Diablos Rojos. En la próxima fecha contra Pumas deberá de sumar las tres unidades sí o sí si es quiere seguir siendo líder.

Pachuca no logra aguantar la ventaja y los Tuzos y las Águilas empatan 1-1 en el Estadio Miguel Hidalgo.