Apertura 2023

América derrota a Santos y califica a la Liguilla del Apertura 2023

Las Águilas de Jardine cumplen con el primer objetivo del torneo y buscarán cerrar entre los cuatro mejores del A2023.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Osote de Malagón! Brunetta cobró y el portero se 'come' el 0-1 de Santos
    El volante de los Guerreros cobró un tiro libre y la bola le pica antes de llegar a Malagón, quien comete la pifia y la redonda acaba en las redes.
    1:29 mins

A punta de golazos y pese a los errores, América derrotó 4-3 a Santos Laguna en juego de la Jornada 13 del Apertura 2023 y con el triunfo amarró su pase a la Liguilla.

El partido fue un auténtico vendabal de goles, llegadas, acciones de peligro y también errores.

No habían pasado ni dos minutos de partido cuando el marcador ya se había abierto y el Azteca se había silenciado. Brunetta cobró un tiro libre y buscó que la pelota picara antes de llegar al arco, lo consiguió y Malagón hizo un ‘osote’ al rechazar muy mal y comerse el 0-1.

El balde de agua fría despertó a las Águilas de Jardine que sobre el minuto 12 encontraron el empate con un golazo de Henry Martín, quien se suspendió en el área para meter un gran remate de cabeza y sellar el 1-1 con un golazo.

Video ¡Henry lo empata! Cabezazo letal a segundo poste para el 1-1 del América
    Apareció el goleador de las Águilas y con un remate colocado para vencer a Acevedo iguala los cartones y explota el Azteca de felicidad.
    1:38 mins

El equipo de Jardine no bajó los brazos y con todo el arsenal ofensivo que tienen se fueron sobre los visitantes que poca reacción tuvieron.

La igualada llegó en el minuto 19 cuando Luis Fuentes metió una pelota de 50 metros a Quiñones, quien con el cuerpo se metió hasta el área, remató y aunque Acevedo le tapó, el naturalizado mexicano alcanzó a puntear la pelota para que el 'Cabecita' Rodríguez simplemente empuje el 2-1 de la remontada.

Video ¡Llegó la voltereta en el Azteca cortesía del 'Cabecita' Rodríguez!
    En una escapada de Quiñones, Julián termina habilitando solo al charrúa, quien define con arco abierto para el segundo del América.
    1:39 mins

El vértigo no paró ahí y tampoco los errores. La defensa de Santos ya había consentido a la ofensiva de las Águilas y ahora tocaba el feo error de los azulcremas.

Brunetta le robó la pelota a la zaga del América en la salida y luego asistió a Harold Preciado, quien se puso mano a mano con Malagón y definió el 2-2 con un toque de fortuna, pues hubo un desvío que mandó la pelota al fondo.

Video ¡Gol de Santos! Preciado aparece en el área para empatarlo de nuevo
    Los Guerreros recuperaron la bola en la zona baja de América y Harold definió por encima de Malagón para que la visita no se quede atrás en el marcador.
    1:32 mins

El duelo encontró poco más de 20 minutos de calma, aunque con algunos piques entre jugadores hasta que llegó el penal con el que América selló el 3-2 antes del medio tiempo por una clara mano. Julián Quiñones se perfiló, cruzó el balón y devolvió la ventaja a las Águilas.

Video ¡Gol del América! Quiñones de penal pone el tercero de las Águilas
    Luego de que marcaran una mano de Prieto, el colombiano cobró la pena máxima pegada al poste izquierdo y casi la ataja Acevedo.
    1:58 mins

América no aprendió la lección del primer tiempo y otra vez lo agarraron dormido. Emerson Rivaldo puso el 3-3 con un zurdazo espectacular que colgó del ángulo apenas en el inicio del segundo tiempo. Golazo.

Video ¡Golazazazo de Emerson y Santos lo empata 3-3!
    El delantero de los Guerreros la colgó en el ángulo en un tiro imposible para cualquier portero, incluyendo a Malagón.
    1:20 mins

Jardine no se quedó con los brazos cruzados y mandó toda la carne al asador con la entrada de Alejandro Zendejas, Brian Rodríguez y Richard Sánchez y fue el seleccionado de Estados Unidos el que consiguió el tanto de la victoria.

Con el triunfo, América llegó a 30 unidades y amarró su pase a la Fiesta Grande, mientras que Santos quedó estancado con 14 puntos y comienza a despedirse del Apertura 2023.

Video ¡Noche de golazos en el Azteca! Zendejas se luce para el cuarto del América
    El ofensivo azulcrema culminó una gran jugada de ataque azulcrema con un tiro colocado a la perfección al poste para vencer a Acevedo.