Clausura 2022

América derrota al León y ahora aspira hasta entrar directo a Cuartos de Final

América consiguió su quinta victoria consecutiva gracias a los goles de Richard Sánchez y Alejandro Zendejas, ante un León al que le expulsaron a tres jugadores.

Óscar Cáliz.

América venció por 2-0 al León gracias a un gol de Richard Sánchez en un tiro libre en el que tuvo un poco de fortuna y a un golazo de Alejandro Zendejas, un triunfo que los mete en la pelea de un boleto directo a los Cuartos de Final del Grita México Clausura 2022 y los deja más que afianzados en zona de Repechaje.

Apenas al minuto 9, el paraguayo abrió el marcador para las Águilas con el cobro de un tiro libre, en el que contó con suerte, ya que fue desviado por la barrera y dejó totalmente fuera de la jugada al portero Rodolfo Cota.

Y al minuto 66, Zendejas culminó una gran jugada colectiva del América con un zurdazo que entró pegado al poste.

Las Águilas aprovecharon que los Panzas Verdes se quedaron con sólo ocho jugadores, tras las expulsiones de José Iván Rodríguez cuando agonizaba la primera parte , Víctor Dávila al minuto 55 y hasta William Tesillo al 86'.

Rodríguez vio la roja en los últimos minutos del primer tiempo y después de que el VAR revisara una acción que el árbitro había calificado primero como falta de Álvaro Fidalgo, a quien incluso había amonestado Sin embargo, tras revisar el monitor, decidió echar al jugador esmeralda y le quito la amarilla al del América.

En la seguda parte, Dávila se fue por lanzar un insulto al árbitro Diego Montaño.

Como si eso no fuera suficiente, en los minutos finales del encuentro, Tesillo se hizo expulsar por doble amarilla.

Al equipo azulcrema le anularon un tercer gol de Henry Martín en el tiempo de reposición por una falta sobre un defensa esmeralda antes de realizar su remate.

Con este resultado, el América llegó a 22 puntos y ya es sexto lugar en la clasificación, pero lo más imortante es que se puso ya a una sola unidad del Monterrey que, de momento, es cuarto y tiene el último boleto directo a los Cuartos de Final.

En tanto, el León de Ariel Holan sigue en picada y, aunque se ubica en el lugar 12, ya puso en serio peligro su boleto al Repechaje, especialmente por la inercia negativa que ha tenido en sus últimos juegos.

América y León se jugaban tres puntos más que valiosos en el Azteca para afianzarse en zona de repechaje a dos jornadas del final del torneo regular.
    En 8 minutos, América se adelantó en el marcador a balón parado tras un disparo de Richard Sánchez que se desvió en la cabeza de Stiven Barreiro.
    En cuestión de 10 minutos, León se quedó sin dos jugadores, José Rodríguez y Víctor Dávila; el primero al final del primer tiempo y el segundo al inicio del complemento. La tercera roja llegaría hasta el 85’ para William Tesillo por detener un contragolpe.
    Alejandro Zendejas acabó con la mínima esperanza de León al 66’ con un disparo colocado tras un saque de esquina. La Fiera ya no se repondría y de no ser por Cota habría acabado en goleada.
    Con esta victoria, América llegó a 22 puntos para instalarse en la sexta posición, donde aún tiene posibilidades de ir por el boleto directo tras el empate entre Atlas y Monterrey.