América

América dejó ir ventaja de dos goles y empató con el Atlas

En duelo amistoso, Las Águilas igualaron con los tapatíos en Los Ángeles.

Video ¡Lo picó! Jeremy Menez cobró con soberbia el penal y ya lo gana el América
    El francés tiró desde los once pasos 'a la Panenka' y mostró su categoría poniendo a su equipo al frente sobre el Atlas 1-0.
    1:25 mins

En duelo amistoso celebrado en el Dignity Health Sports Park de Los Ángeles, América y Atlas empataron en un agradable duelo. Ambos cuadro iniciaron con la mayor cantidad de titulares posibles.

El primer tiempo fue completamente del América, que superó al Atlas en llegadas y futbol. El primer gol fue obra de Jeremy Menez desde los once pasos. El francés 'picó' la pelota y 'a la Panenka' le dio la ventaja a su escuadra.

Al 28', 'el Rifle' Andrade, en una jugada personal, estuvo muy cerca de igualar y ya casi sobre el final de la parte complementaria, Henry Martín se quedó a centímetros de aumentar la ventaja.

Video A centímetros se quedó Martín del segundo
    Menez asistió a Henry pero el Yucateco no logró tirarse a tiempo y se pierde el segundo.
    0:45 mins

Ya en la parte complementaria, un desborde de Nicolás Benedetti desde la derecha finalizó con un centró a Paul Aguilar que no perdonó frente al arco y puso el marcador 2-0.

Posteriormente llegaron los innumerables cambios, aunque eso permitió que el desarrollo del encuentro fuera más parejo.

En par de ocasiones, al 56' y al 59', Óscar Jiménezsalvó al América con vistosas atajadas y eso eran solo avisos de los tapatíos, pues terminaron inclinando la balanza del encuentro a su favor.

Video Manotazo de Jiménez que vuelve a salvar a su escuadra
    De nueva cuenta el arquero del América hizo una gran atajada.
    0:43 mins

Al 73', Alex Díaz hizo valer 'la ley del ex' y con un zurdazo potente tras un rebote envió el balón a la red, solo siete minutos después, Jesús Gómez empato el encuentro. Pasaron 10 minutos sin muchas emociones más y ambos conjuntos ya piensan en el regreso de la Liga MX.

Los rojinegros recibirán el viernes 29 a Santos y un día después, los azulcremas se medirán ante Tigres en el Estadio Azteca.

Una auténtica fiesta mexicana se vivió en el Dignity Health Sports Park de Carson, California.
    El América con varios jugadores no habituales en su formación titular.
    Para el técnico Miguel Herrera esta fue una oportunidad de probar hombres pensando en lo que viene durante el
    Atlas y su once inicial también con algunos cambios respecto a los titulares habituales.
    El argentino Leandro Cufré aprovechó para probar variantes y darle confianza a su nómina para recuperar terreno en la Liga MX.
    La afición Americanista asistió en gran número al inmueble del LA Galaxy en Carson, California.
    Juan Pablo Vigón (izquierda) y Paul Aguilar (derecha), dos de los habituales titulares de Atlas y América durante el partido.
    Por más que era un partido amistoso, los dos equipos jugaron con particular intensidad el encuentro.
    Los fanáticos interrumpieron el juego en alguna ocasión gracias a su fiesta que se trasladó de las tribunas al terreno de juego.
    Con un penal a lo Panenka, el francés Jérémy Ménez abrió el marcador para las Águilas.
    El francés Jérémy Ménez busca tomarse confianza luego de recuperarse de una lesión.
    El colombiano Andrés Andrade (centro) hizo el 2-0 del América al minuto 28 del partido.
    Pero los goles de Alex Díaz (de espaldas) al 73' y de Jesús Gómez al 80' le dieron el 2-2 definitivo a los Zorros.
    En la Jornada 12 del
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/*">Clausura 2019</a>, Atlas recibirá a Santos y América hará lo propio ante Tigres la próxima semana.