América

América culminó su fracaso al perder 2-3 con Pachuca

Las Águilas obraron el milagro pero al final no lograron calificar a la liguilla.

Publicado el 7 may 17 - 11:23 PM CDT. Actualizado el 7 may 17 - 12:13 AM CDT.

Pachuca eliminó al América. En un partidazo, venció 3 goles a 2 al América y los dejó fuera de la "Fiesta Grande"
    Con la victoria de Tigres, América y Pachuca salían a disputar el último boleto a la liguilla.
    Al América le bastaba con un empate para entrar a la liguilla, algo que no ocurrió.
    Pachuca llegaba al encuentro obligado a sumar de 3 para aspirar al último puesto en la "Fiesta Grande".
    Las últimas semanas han sido turbulentas para la directiva americanista. Ricardo La Volpe ha buscado mantenerse fuera de la polémica.
    El técnico del Pachuca, Diego Alonso, caminando a la banca antes del arranque del partido.
    Al minuto 19, Jonathan Urretaviscaya definió como crack ante la salida de Marchesín para marcar el primero de los Tuzos.
    El festejo fue en grande. Esta victoria temporal permitía soñar al Pachuca.
    Óscar Pérez, quien marcara un gol clave la jornada previa, celebra el tanto de su equipo.
    El mismo Urretaviscaya marcó el segundo para los suyos al minuto 32. El Estadio Azteca parecía un cementerio.
    Oribe Peralta peleó durante todo el encuentro pero la defensa de Pachuca supo contenerlo a la perfección.
    Los desbordes de Diego Lainez produjeron las jugadas más peligrosas de los locales. El juvenil tiene mucho futuro.
    Al medio tiempo, los azulcremas se dirigieron a los vestidores visiblemente derrotados. El primer tiempo fue una pesadilla para los de Coapa.
    Bastaron dos minutos para que Manuel Pérez igualara el encuentro. Par de goles del juvenil en el segundo tiempo revivieron al América.
    Agustín Marchesín celebró el empate temporal en grande. Con ese resultado los americanistas se metían de nuevo.
    Cabe señalar que el segundo gol americanista fue una obra de arte. Un disparo que entró por el ángulo.
    Sin embargo, Óscar Murillo marcó el 3 - 2 definitivo para los Tuzos tras un remate de cabeza.
    Con este resultado, se concreta la debacle de los de Coapa que comenzó con la sorpresiva salida de Ricardo Peláez.

1 / 18

América está fuera de la liguilla, y de paso, Pachuca también quedó eliminado pese al triunfo esta noche de 2-3 en el Estadio Azteca.

Indirectamente, el empate de Monarcas Morelia en Monterrey acabó eliminando tanto a los Tuzos como a las Águilas que hoy en el Coloso de Santa Úrsula brindaron un muy buen partido.

Pachuca se fue al frente en el marcador 2-0 hasta que llegó la gran reacción azulcrema de la mano de Manuel Pérez quien en cuatro minutos le cambió la cara a las Águilas. Sin embargo, un gol de Oscar Murillo acabó por darle la puntilla final al equipo de La Volpe.

El juego empezó muy movido a favor de Tuzos quien fue el amo y señor del encuentro durante los primeros 45 minutos.

Primero, Franco Jara desperdició una jugada muy clara para Pachuca con una falla clamorosa cuando se encontraba completamente solo y con el arco abierto de las Águilas.

El primer gol del juego llegó a los 19 minutos luego de un gran contragolpe de Hirving Lozano que coronó Jonathan Urretavizcaya.

Minutos más tarde, en una extraña combinación de rebotes, la pelota le quedó completamente solo nuevamente a Urretavizcaya quien empujó el balón para el 2-0. América estaba muerto en ese instante.

Ya en el segundo lapso todo cambió. Ricardo La Volpe decidió meter al campo a Manuel Pérez quien rejuveneció al América y le dio una cara diferente al equipo.

Apenas dos minutos después de ingresar, Manuel Pérez coronó una extraordinaria jugada de Diego Lainez para descontar el marcador.

Y fue a los 69 cuando llegó el transitorio 2-2 con un golazo de Manuel Pérez que le daba la calificación a las Águilas sin importar lo que pasara en cualquier otro encuentro.

Sin embargo, en una desatención defensiva a los 78 minutos, Oscar Murillo apareció en el área para anotar el 3-2. Un resultado que no le alcanzaba a los Tuzos.

América estaba en liguilla pese a estar perdiendo debido a que en ese instante Monterrey estaba empatando con Morelia; todo cambió cuando Raúl Ruidíaz metió el gol de la victoria para Monarcas que acabó eliminando a las Águilas.

Este resultado deja prácticamente sentenciado a Ricardo La Volpe y en la línea del fracaso al América.