Apertura 2023

América y Atlas empatan en buen partido que marcó su regreso en el Apertura 2023

América llegó a cuatro unidades y ahora recibirá al Necaxa, mientras que los Zorros llegaron a cinco unidades.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Gol del Atlas! Caicedo aparece solo y empuja el 0-1 sobre América
    ‘Huevo’ Lozano arranca por su lado izquierdo se lleva la marcación americanista y se la pasa a su compañero para firmar el primero en el partido.
    1:36 mins

En buen partido, con llegadas y polémica, América y Atlas igualaron 1-1 en el regreso del Apertura 2023.

Fue sobre el minuto 22 cuando llegó la jugada que rompió el partido. Jordi Caicedo bajo hasta media cancha para robar la pelota e iniciar la jugada que terminó con el gol de los Zorros.

Tras el robo del ecuatoriano, vino un gran cambio de juego para el ‘Huevo’ Lozano, quien le ganó la espalda a Kevin Álvarez y luego metió un gran centro para la llegada plena de Caicedo, quien simplemente la empujó para el 0-1 en el Azteca.

De a poco, Atlas tomó confianza y tras el primer golpe, América fue reaccionando con la banda derecha como gran arma y tras el minuto 30 llegó el primer aviso de Kevin Álvarez, pero fue hasta la segunda llegada que cayó el gol del empate.

El lateral de las Águilas armó una buena jugada con Leo Suárez, se metió al área y puso un centro raso que Quiñones remató de ‘taquito’, pero solo sirvió para asistir a Brian Rodríguez, quien mandó la pelota al fondo de la portería rojinegra y así sentenció el 1-1.

Video Caluroso reencuentro entre Quiñones y sus excompañeros
    El delantero americanista no se olvida de su pasado y saluda efusivamente a los jugadores del Atlas
    1:13 mins

Todavía el VAR revisó un posible fuera de juego del uruguayo, pero la tecnología desnudó que el pie de Nervo lo habilitó y el gol se dio por bueno.

A partir de ese momento, América se fue al frente y tuvieron par de opciones, aunque la más clara fue de Quiñones, quien remató solo en el área y dejó ir una gran oportunidad de remontar en una falla increíble.

El segundo tiempo fue muy parejo, con oportunidades en ambas áreas y con las defensas batiéndose prácticamente sobre la línea de gol para evitar el tanto del rival que prácticamente sellaría el triunfo.

Fue en el minuto 75 cuando llegó la mejor opción de gol para el cuadro azulcrema. Alejandro Zendejas se enfiló al área y sacó un zurdazo al rincón, pero la pelota apenas le sacó pintura al poste en lo que iba a ser un golazo.

La polémica apreció sobre el minuto 80 por un supuesto penal de Aldo Rocha sobre Diego Valdés dentro del área, pero la realidad es que ambos forcejearon y todo quedó en un tiro de esquina.

Ahora América recibirá a Necaxa en duelo de media semana, mientras que Atlas volverá a tener actividad hasta el 30 de agosto cuando visiten a Gallos Blancos de Querétaro.

Video ¡A centímetros! Zendejas le saca pintura al poste y se diluye el 2-1
    Alejandro Zendejas sigue derrochando talento se quita par de jugadores del Atlas, dispara sobre el arco rival y el balón pasa a un lado del poste.