América 3-3 Santos en la Jornada 5 de la Liga MX: resumen, videos y goles

Las Águilas no bajaron los brazos y Federico Viñas consiguió la igualada en el último suspiro.

Paty Terán.

Video Rafa Puente expone falta de unión y pisotear al rival con el calendario
    El analista de Línea de 4 considera que a la Liga MX le faltó criterio para evitar que se empalmaran los juegos de Pachuca.
    1:31 mins

América empató de forma dramática 3-3 ante Santos en el último suspiro durante en la pendiente Jornada 5 de la Liga MX, y pudo conservar su invicto.

Los goles santistas fueron de Leo Suárez (2) y de Harold Preciado; Henry Martín marcó por los locales más el autogol de Hugo Isaac Rodríguez y el tanto de Federico Viñas al 90+7'.

Los Guerreros se iban a catapultar al tercer lugar de la tabla de posiciones, sin embargo, se mantuvieron en cuarto lugar con 27 puntos. América llegará al Clásico Nacional ante Chivas como líder con 32 unidades.

En la recta final del partido, Carlos Acevedo, quien ha generado comentarios por no ser considerado con el Tri para Qatar 2022, fue factor e hizo grandes atajadas a pesar de que no pudo con Viñas en los segundos finales.

Video ¿Peligra la Liguilla? América evaluará a Cáceres
    El defensa azulcrema corre riesgo incluso de ser operado y perderse la Fase Final.
    0:49 mins

Harold Preciado quiso madrugar al América después de hacer un buen control apenas al minuto de juego, sin embargo, Memo Ochoa consiguó contener en dos tiempos.

La polémica del VAR y los penales se hizo presente desde el minuto 3, cuando Néstor Araujo derribó a Juan Brunetta dentro del área, y aunque pedían la pena máxima, solo hubo revisión silenciosa.

Video ¿Historial en duelos de Play-in? Conoce los antecedentes de Liguilla
    Necaxa vs. Querétaro y Pachuca vs. Pumas no son series inéditas en la lucha por el título en México.
    1:32 mins

Santos fue quien se impuso primero cuando el argentino Leo Suárez se metió entre tres defensas y sacó el zurdazo imparable pegado al poste al 7’ para abrir el marcador.

Video Miguel Herrera explicó su salida de Xolos ante las dudas en la directiva
    El técnico aseguró que todo fue en buenos términos, aunque si se sorprendió por el cese.
    2:28 mins

Pero Santos no contaba con que Henry Martín igualaría las acciones apenas un minuto después. El delantero americanista aprovechó un disparo potente de Valdés que fue rechazado de mala manera por Acevedo y mandó la pelota al fondo de las redes al 8'.

Video Lati sobre Ana Campa: "No nos engañemos, las condiciones no son las mismas"
    Por su parte, Majo y Marion señalaron que no hay igualdad laboral entre la liga femenil y la varonil.
    1:56 mins

Leo Suárez demostró que estaba encendido e hizo su doblete para el 1-2 de Santos. El exjugador de América volvió a recortar en el centro y puso de zurda el segundo gol al poste al minuto 16.

Video Dueños de la Liga MX Expansión echan atrás a la categoría Sub-23
    En reunión de clubes, la mayoría opina que no es viable que se genere el torneo con esta categoría por ingresos e inversión.
    1:41 mins

Al 20', Fernando Gorriarán se tuvo confianza y metió un derechazo al palo derecho que casi dejaba sin opciones al portero Memo Ochoa.

América no deja de atacar, pero Carlos Acevedo le sacó un tiro a Diego Valdés y le tapó otro a Jonathan 'Cabecita' Rodríguez, que estuvieron cerca del segundo ante Santos.

Video ¡Se define rival de Cruz Azul! Así puedes ver Pachuca vs. Pumas de Play-in
    Tuzos y el cuadro de la UNAM juegan un partido inmiscuido en la polémica por el descanso de los hidalguenses.
    1:13 mins

Al minuto 55, Henry Martín no le pudo dar una buena dirección a su tiro, remató incómodo y el balón chocó en el metal después de un centro de Miguel Layún.

Cervantes, Harold y Brunetta hicieron un gran contragolpe para rematar, pero Memo Ochoa regaló el rebote y Preciado sólo la empujó al 63' para el tercer gol de los Guerreros.

Video Aldo Farías: "Veo mucha informalidad de la Liga MX con lo que está pasando"
    El analista considera que le faltó contemplar los escenarios posibles por parte de la Liga, los clubes y hasta los jugadores.
    1:02 mins

El jugador santista, Hugo Isaac Rodríguez, metió gol en propia puerta al minuto 88 para poner el 2-3 en el marcador. Nadie contaba con que América no bajaría los brazos y después de múltiples intentos negados por Acevedo, Federico Viñas consiguió el empate al 90+7'.