América

América 3-2 Puebla, Cuartos de Final; goles, resumen y crónica

Un partido polémico, con goles y que terminó dándole al 'Tano' Ortiz el pase a las Semifinales.

Zaritzi Sosa.

Video ¡Solo la tuvo que empujar! Cabezazo de Henry para el 1-0 de América
    Servicio con toda la garantía para que el atacante la mande al fondo y las Águilas tomen ventaja.
    1:25 mins

Partido lleno de goles, polémica y mucha acción entre América y Puebla que dejó un marcador de 3-1 (4-2 global), lo que permite a los de Coapa seguir volando en la Liguilla del Clausura 2022.

Pese a que el partido en la primera media hora estuvo sin mucha emoción, espacios muy cerrados y errores de ambos equipos, lo que pasaría antes de acabar la primera parte y en el segundo tiempo valdría la pena la espera.

Antes de culminar la primera mitad apareció el delantero Henry Martín que recibió un pase del español Álvaro Fidalgo, aprovechando que los defensas de la Franja no estuvieron bien colocados y permitieron que el yucateco pudiera rematar solo en el área y cambiar el marcador.

Los jugadores antes de irse a los vestidores dejaron el partido en la incertidumbre, debido a que Israel Reyes pudo marcar de chilena el gol en el tiempo complementario y se fueron con el empate al pitar el medio tiempo.

Video ¡Golazo del Puebla! Israel Reyes pone el 1-1 de chilena
    Pedro Aquino la saca en la línea, pero le queda al central para darle vida a La Franja.
    1:26 mins

Al 53 Diego De Buen abrazó y jaló la camiseta de Bruno Valdez en el área, por lo que Fernando Guerrero acudió al VAR a revisa la jugada y marcó la pena máxima.

Diego Valdés cobró desde los once pasos y Antony Silva detuvo la posibilidad de gol de las Águilas, sin embargo sorpresivamente el árbitro Fernando Guerrero determinó que el arquero paraguayo se había lanzado antes del cobro y se repitió el penal, el chileno pudo incrementar el marcador en el segundo intento.

Video ¡En el segundo no falla! Diego Valdés mete el derechazo para el 2-1 de América
    En la primera oportunidad se armó la polémica y después le pega lejos de las manos de Silva, al 58'.
    2:12 mins

Con el marcador en contra Puebla bajó los brazos y al 72' llegó el gol de Alejandro Zendejas gracias a la asistencia de Valdés.

Video ¡Gol con sabor a Semis! Valdés asiste y Zendejas marca el 3-1 de América
    El atacante entra con sangre fría y con calidad saca el pase para que Alejandro solo la empuje, al 73'.
    1:22 mins

Como última esperanza Puebla tuvo un penal a favor, mismo que Aristeguieta cobró de forma excelente desde los once pasos y se llevó el gol de la honra.

Video ¡Puebla descuenta! Fernando Aristeguieta hace el 3-2 de penal
    El atacante engaña a Memo Ochoa y la pone en el centro con la pena máxima, al 96'.
    1:32 mins

América cambió la cara del inicio del torneo y ahora está en las Semifinales de la mano de Fernando Ortíz, a la espera de su rival para la siguiente fase.