Liga MX

América gana y lidera entre errores, bronca y atajadas

Las Águilas se impusieron en casa a Tigres para hilvanar su séptima victoria en el Apertura 2022, los felinos siguen fuera de zona de Cuartos de Final.

Emmanuel R. Marroquín.

Alejandro Zendejas al rescate, gol y asistencia en el triunfo del América sobre Tigres.

Imagen Getty Images/TUDN

Las Águilas del América se impusieron en el Estadio Azteca 2-1 a Tigres en partido de la Jornada 12 del Apertura 2022 de la Liga MX para colocarse como líder en la tabla de posiciones tras su séptima victoria consecutiva en el torneo mexicano.

Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, sorprendió con un gol de vestidor al minuto uno de juego tras una asistencia de Alejandro Zendejas por derecha para empujar la pelota entre dos zagueros felinos.

André-Pierre Gignac, la figura de los felinos regios, respondió con creces tras una recepción extraordinaria a pase de Vladimir Loroña y rematar con un fogonazo de tijera dentro del área chica al 9’ para el 1-1 parcial y celebrar con lo que pareció un beso a Miguel Herrera y abrazo con Florian Thauvin.

Video Captan a Nahuel apuntando láser; Andrade responde: "Puto cagón"
    El portero de Tigres fue captado con un láser desde un palco y el guardameta de Rayados le respondió.
    0:56 mins

No obstante, los del ‘Tano’ Ortiz demostraron que andan embalados y que pese a tener cuatro cambios en su alineación inicial en comparación al juego anterior, puso el 2-1 en colaboración con Diego Reyes, quien falló en la salida, regaló el balón y Zendejas definió con remate cruzado que dio en el poste y se metió incluso antes de que Igor Lichnovsky hiciera contento con la pelota en lo que de inicio pareció un autogol.

El VAR también hizo presencia, pero sin mayor afectación en el marcador, como lo hicieron las tarjetas amarillas y hasta un conato de bronca, luego de que los felinos esperaban una expulsión para Zendejas tras una dura entrada sobre Guido Pizarro.

Video Gignac se engancha con fan de Rayados y le toca 'baño' de cerveza
    El delantero francés dialogó con un aficionado de Rayados y luego repartió insultos antes de irse al vestidor.
    0:52 mins

Nahuel Guzmán fue factor clave para que América no ganara por un marcador más abultado con al menos un par de atajadas sobresalientes a Alejandro Zendejas, quien en la semana entró en controversia luego de que ‘Tata’ Martino calificara la actitud del jugador hacia la Selección Mexicana como una extorsión, por lo que su técnico, Fernando Ortiz, salió en su defensa.

América ganó, Guillermo Ochoa incluso recibió hasta un homenaje, pero perdió por lesión a Bruno Valdez a espera de que no se trate de una afectación de gravedad cuando está en puerta el partido ante Atlético de San Luis en la jornada doble de esta semana. Tigres, por su parte, se medirá al Toluca.

Video Resumen | ¡Clasicazo! Rayados arrebata empate a Tigres en el último minuto
    Con gol de último minuto de Germán Berterame, Rayados empata a tres con los Universitarios en la edición 135 del Clásico.
    11:33 mins