América

América 2-0 León en Liga MX: marcador, resultado y goles

Con este triunfo, Las Águilas aspiran a un boleto directo a la Liguilla; León se quedó con ocho.

Paty Terán.

Video Atlas busca complicarle la vida a Chivas
    John Murillo aseguró que intentarán evitar que el odiado rival califique de forma directa a los Cuartos de Final del Clausura 2024.
    0:48 mins

América venció 2-0 al León gracias a los goles de Richard Sánchez y Alejandro Zendejas en la Jornada 15 del Grita México C22 de la Liga MX; La Fiera terminó con ocho jugadores.

El triunfo metió a las Águilas en la pelea de un boleto directo a los Cuartos de Final del certamen y dejó al equipo afianzado en la zona del Repechaje.

América aprovechó que La Fiera se quedó con ocho jugadores, tras las expulsiones de José Iván Rodríguez (45+2') , Víctor Dávila (55') y William Tesillo (86').

Video Henry tiene acuerdo con América; resta un detalle para su renovación
    El delantero llegó a cien goles en la institución y ha sido parte fundamental en el ataque.
    1:46 mins

Richard Sánchez abrió el marcador para las Águilas apenas al minuto 8 con el cobro de un tiro libre, el que a pesar de que fue desviado por la barrera pudo entrar.

Video ¿América contra las cuerdas tras el resultado en Concacaf?
    David Faitelson señaló que las Águilas tienen la oportunidad de medir su grandeza e ir al Mundial de Clubes.
    2:40 mins

José Rodríguez vio la tarjeta roja en los últimos minutos del primer tiempo y después de que el VAR revisara una acción que el árbitro había calificado primero como falta de Álvaro Fidalgo.

Tras revisar el monitor, el árbitro decidió mostrarle la cartulina roja al jugador esmeralda y le quitó la amarilla al de Fidalgo. En el complemento, Víctor Dávila salió expulsado por lanzar un insulto al árbitro Diego Montaño.

Video Chicharito recrea en Chivas golazo con la nuca en Manchester United
    Javier Hernández ilusiona con acción en entrenamiento que el Guadalajara presumió en redes.
    1:09 mins

En los minutos finales del encuentro, William Tesillo recibió doble amarilla y salió expulsado también. Al América le anularon el tercer gol de Henry Martín en el tiempo de reposición por una falta sobre un defensa de León antes de realizar su remate.

Video Siboldi explica lo "complicado y hermoso" que es el cambio generacional en Tigres
    El entrenador uruguayo habló de los pilares del plantel, así como los que deberán tomar la batuta pronto.
    2:39 mins

Con este resultado, América llegó a 22 puntos y ya es sexto lugar en la clasificación, pero lo más imortante es que se puso ya a una sola unidad del Monterrey que, de momento, es cuarto y tiene el último boleto directo a los Cuartos de Final.

Video Siboldi explica el nuevo papel de Gignac en Tigres: "Hay que dosificarlo"
    El técnico de Tigres aseguró que Marcelo Flores va en camino a consolidarse.
    2:08 mins

En tanto, el León de Ariel Holan sigue en picada y, aunque se ubica en el lugar 12, ya puso en serio peligro su boleto al Repechaje, especialmente por la inercia negativa que ha tenido en sus últimos juegos.

Video Escobar 'amenaza' a Cruz Azul: "No me arrepiento, vamos a salir sin miedo"
    El defensa habló de enfrentar a su antiguo equipo con miras a la Liguilla del Clausura 2024.