Pachuca

América deja ir el triunfo ante Pachuca por un penal

Diego Valdés anotó por las Águilas, pero Nico Ibáñez empató tras una falta en el área sobre Avilés en la Semifinal de ida.

Emmanuel R. Marroquín.

Guillermo Ochoa no pudo detener el penal de Nico Ibáñez que dio el empate a Pachuca en la Semifinal de ida.

Imagen Mexsport/TUDN

América dejó ir la ventaja en el Estadio Azteca y fue empatado 1-1 por Pachuca en la Semifinal de ida del Clausura 2022 de la Liga MX, luego de una falta de Jorge Sánchez sobre Avilés Hurtado en la recta final del partido.

Diego Valdés marcó primero al 54, luego de que en el primer tiempo fallara una buena ocasión de gol, al igual que Federico Viñas, quien vio tapado su disparo por Ustari en el albor del encuentro.

Fue el propio Viñas quien generó el gol, luego de un remate potente que dejó a la deriva Oscar Ustari para que el chileno Valdés llegara y contrarrematara para el 1-0 parcial.

Sin embargo, Pachuca también había tenido opciones de gol en la primera parte, pero Guillermo Ochoa fue factor para evitar que el líder del torneo se fuera al frente, sobre todo en un remate de Luis Chávez que tapó en línea de gol para erigirse como figura de cara al descanso.

Video Xolos busca no terminar como el Veracruz
    El equipo de Tijuana tiene cinco jornadas para tratar de no acabar el Clausura 2024 sin triunfos.
    1:21 mins

Fue una falta no intencionada de Jorge Sánchez sobre Avilés Hurtado al golpearlo con la rodilla al momento de una zancada, tras el VAR se marcó la pena máxima y Guillermo Ochoa no logró tapar pese a que de acuerdo a reportes desde la cancha, el guardameta de las Águilas recibió la indicación de lanzarse a su derecha, pero optó por seguir su instinto y hacerlo a su izquierda.

Los tuzos pudieron incluso llevarse la victoria, pero Ochoa volvió a hacerse presente con tremenda atajada sobre Ibáñez para impedir el doblete y la desventaja americanista de cara al juego de este fin de semana.

Pachuca se fue así con cierta ventaja del Estadio Azteca de cara al juego de vuelta en el Estadio Hidalgo el próximo domingo, pues en cas de un empate global, su posición en la tabla le daría el boleto a la Final. La racha de los Tuzos sobre las Águilas en fases finales les favorece, por lo que la tensión y el nervio rondará Coapa de cara al siguiente compromiso.

Para más información de Deportes, Noticias, Películas, Series y Entretenimiento, todo el día y todos los días, visita ViX, la mejor plataforma de streaming en español.

Video ¡Xavi apunta a tener nuevo puesto en el Barcelona!
    En Cataluña afirman que la directiva ofrecerá un nuevo cargo al actual DT.