Chivas

Alexis Vega hace gol y asistencia en triunfo de Chivas y amarra Repechaje

Ricardo ‘enCadena’ tres victorias desde que tomó el timón del Rebaño y va en franco ascenso rumbo a la Liguilla.

Emmanuel R. Marroquín.

Alexis Vega hizo gol y asistencia en el triunfo de Chivas ante Pumas en Guadalajara.

Imagen Getty Images/TUDN

Las Chivas de Guadalajara evitaron una de esas remontadas épicas que suele regalar Pumas en los momentos más críticos y esta vez logró imponere 3-1 en la Jornada 16 del Grita México Clausura 2022 de la Liga MX pese a una efímera reacción felina y así amarrar un lugar en el Repechaje.

Alexis Vega se lució no solo con gol y asistencia, sino también con jugadas de fantasía y dejó ver mal parada a la zaga universitaria. El tanto llegó sobre el minuto 11 a pase de Roberto Alvarado en la media luna para que se filtrara al área tras sacudirse cuatro marcas y definir potente frente a Alfredo Talavera.

El segundo tanto llegó luego de una buena jugada individual de Alexis en contragolpe para servir a Roberto ‘Piojo’ Alvarado, quien definió al 45’, instantes previos al descanso.

Video No va más... Lichnovsky anuncia el futuro de la Triiisecta
    El defensa habló sobre la decisión de no hacer más streamings debido a la situación en América.
    1:13 mins

Pudieron ser más por parte de Alexis Vega en la primera parte, pero Alfredo Talavera también demostró que estaba firme de alguna manera bajo los tres postes con un rechazo a dos puños antes de la media hora del partido y en el segundo tiempo le quitó un gol a Cisneros, aunque del otro lado también Miguel Jiménez se lució con tremenda atajada al 43’.

Si bien en el segundo tiempo Pumas parecía inyectar emoción al encuentro con su gol al 58’ por parte de Rogério y tras un taquito espectacular de Favio Álvarez, que recién ingresaba, tres minutos después Jesús Angulo puso paño frío a la reacción felina con su anotación tras un error de Sebastián Saucedo.

Video ¿De caer ante Tigres en Liga MX, se debería ir el ‘Tano’ Ortiz?
    Rayados no está acostumbrado a ser un equipo que logra remontar en instancias definitorias.
    2:44 mins

El golpe anímico del tercer gol fue letal, poco se vio Pumas a la ofensiva, Chivas dominó de tal manera que el “ole” cimbró el estadio por parte de la afición rojiblanca que se olvidó de los malos resultados y ahora comienza a frotar las manos por una Fase Final con un posible juego único de Repechaje en casa.

Con la victoria, Chivas llegó a 23 puntos y escaló hasta la séptima posición a falta de un partido, ante Necaxa en Aguascalientes el próximo 29 de abril. Pumas está obligado a ganar al líder Pachuca en la última fecha para no salir de zona de Repesca, donde ahora se encuentra tras ser undécimo con 19 unidades.

Video ¿Peligra la Liguilla? América evaluará a Cáceres
    El defensa azulcrema corre riesgo incluso de ser operado y perderse la Fase Final.