Necaxa

¡Águilas calcinadas! Necaxa derrotó en casa a un América impreciso y ansioso

A pesar del dominio de los dirigidos por Miguel Herrera en la segunda parte, los Rayos supieron defender la ventaja de un gol para iniciar el Apertura 2018 con el pie derecho.

Necaxa y América cerraban la primera jornada del Apertura 2018 en el Estadio Victoria. En teoría, el plantel de las Águilas se presentaban como el más fuerte y ligero favorito, pero los primeros 45 minutos demostraron una narrativa diferente.

A los cuatro minutos de juego, los Rayos tocaban la puerta del rival con un remate de cabeza del chileno Víctor Dávila que no terminó en la red gracias a los reflejos de Agustín Marchesín.

Video ¡Marchesín evitó el primero del Necaxa!
    Tras un remate de cabeza de Víctor Dávila, quien picó el esférico, el arquero del América recostó el cabezazo y mandó a tiro de esquina.
    0:55 mins

En el primer cuarto de hora, el América no lució cómodo y comentió varios errores en el medio campo. Esto provocó que Necaxa los agarrara mal parados atrás y casi regalaran la pena máxima. Bruno Valdez sujetó a Dávila dentro del área, pero el árbitro central dijo que la jugada había sido legal.

Video ¡Jugada polémica! ¿Fue penal a favor de Necaxa?
    Bruno Valdez sujetó a Víctor Dávila dentro del área cuando el delantero necaxista realizó un recorte y quedó perfilado de cara al arco.
    0:36 mins

Las Águilas tuvieron la oportunidad de dar el golpe de autoridad cuando peor jugaban, gracias a una gran jugada de Renato Ibarra. El ecuatoriano hizo todo bien, se quitó marcas y entró de cara al arco necaxista. Pero al momento de rematar, la gran intervención de Alvardao impidió que marcara el primero.

Video ¡Hugo González le negó el gol a Ibarra!
    Renato Ibarra entró al área del Necaxa quitándose marcas, pero su remate fue bloqueado por la zaga local. Sin embargo, el rebote casi techa a González que mandó a tiro de esquina a una mano.
    1:31 mins

Pasada la media hora, Necaxa finalmente obtuvo el premio a su insistencia vía Víctor Dávila. El chileno ya había sido un dolor de cabeza para los americanistas y lo demostró una vez más tras tomar un balón desde tres cuartos de cancha, recortar a su marca y contar con algo de fortuna en su remate que se desvió en un defensa y se coló al fondo de la red.

Video ¡Víctor Dávila abrió el marcador en el Victoria!
    El delantero de los Rayos tomó el balón en tres cuarto de cancha, recortó y disparó buscando el poste más lejano, pero su impacto se desvió y terminó en la red de Marchesín.
    1:04 mins

Antes del descanso, Ibargüen tuvo en sus pies el empate. El colombiano se animó de zurda desde fuera del área pero González le negó la gloria a una mano para mandar a tiro de esquina. Sería la última jugada de peligro de la primera mitad.

Video ¡Gran atajada de González tras disparo de Ibargüen!
    El medio ofensivo del América se animó con la zurda desde fuera del área pero Hugo González le negó la gloria a mano cambiada.
    0:51 mins

Los visitantes salieron al complemento decididos a empatar el marcador. Solo era un gol de desventaja y América no tuvo problemas para mantener el monopolio del esférico.

Pero el argentino Brian Fernández, que había entrado de cambio para los Rayos, tuvo la oportunidad de incrementar la ventaja cuando entró al área y mandó su disparo por encima del travesaño.

Gol errado, gol en contra. La defensa del local había lucido bastante ordenada hasta que al 71' dejó un hueco en el área que Roger Martínez aprovechó para empatar la pizarra y estrenarse en la Liga MX.

Video ¡Roger Martínez se estrenó en la liga y empató el marcador!
    La zaga necaxista dejó solo al colombiano, quien recibió el balón, se dio la media vuelta y no perdonó en la definición.
    1:11 mins

Los americanistas seguían festejando el tanto de Martínez cuando Brian Fernández, sí, el mismo jugador que había fallado el segundo del Necaxa minutos antes, entró de cara al arco tras una gran pared con su compañero, y definió al costado derecho de Marchesín que salió para achicar el ángulo.

Video ¡Fernández le regresó la ventaja al Necaxa!
    El argentino anotó el segundo de los Rayos tras una gran pared y una definición perfecta ante la salida de Marchesín.
    1:08 mins

El conjunto de Miguel Herrera no bajó las manos, pero se vio mucho más ansioso en tres cuartos de cancha del rival. Peralta, Ibarra, Martínez e Ibargüen intentaron marcar la diferencia pero la última línea del Necaxa lució más sólida y afortunada.

Se agregaron cinco minutos más que no fueron de mucha ayuda para las Águilas y toda una eternidad para el Necaxa. De cualquier forma, los locales defendieron a capa y espada la ventaja de un gol y sumaron sus primeros tres puntos en el Apertura 2018.

Los goles de Víctor Dávila (en la foto, derecha) y Brian Fernández, le dieron el triunfo al Necaxa por 2-1 sobre el América en el Estadio Victoria de Aguascalientes.
    Por momentos el juego fuerte estuvo presente, como en esta disputa entre Fernando González del Necaxa (abajo) y el ecuatoriano del América, Renato Ibarra (arriba).
    El mediocampista argentino del América, Guido Rodríguez, reclama una jugada a favor de su equipo.
    El delantero colombiano Roger Martínez debutó con las Águilas, luego de su paso por el Jiangsu Suning de China y el Villarreal de España-
    Víctor Dávila abrió el marcador para los Rayos al minuto 35 del encuentro.
    Esta es la acción en la que Víctor Dávila marcó el primer gol del partido al minuto 35'.
    La actuación del defensa central Leobardo López (derecha) fue fundamentel para el Necaxa.
    Ventura Alvarado del Necaxa en un duelo ganado al colombiano del América, Roger Martínez.
    El delantero colombiano Roger Martínez celebra el gol del empate, su primero con la playera de las Águilas, al minuto 74.
    Pero Brian Fernández marcó, a los 74', el 2-1 definitivo para Necaxa, gol celebrado por el arquero de los Rayos, Hugo González.
    Los jugadores del América se lamentan tras la derrota en la primera jornada del Apertura 2018 de la Liga MX.