América

¡Adiós paternidad! El América de Herrera supera a los Tigres de Ferretti

Luego de nueve encuentros sin lograr sumar tres puntos ante los de la UANL, el 'Piojo' salió victorioso del Volcán en la Jornada 12.

Video ¡Goool de América! Guido Rodríguez convierte el tercero y silencia el Volcan
    Nuevamente a balón parado, la marca de Tigres es superada por los azulcremas para terminar moviendo nuevamente el marcador.
    1:10 mins

América visitó a Tigres en el Volcán para terminar con el dominió que tenían los felinos de Ricardo Ferretti sobre las Águilas de Miguel Herrera, quienes sumaba ocho encuentros consecutivos sin lograr ganar ante el brasileño desde el Apertura 2014.

Los felinos, quienes vieron terminada su racha de seis encuentros al hilo sin derrota, cayeron en su casa ante unos azulcremas que buscaban cambiar la historia y fueron en contra de las estadísticas para sumar su séptimo triunfo de la temporada y posicionarse segundo de la clasificación general.

Corrían los primeros minutos de juego cuando Tigres tuvo la primera oportunidad de la noche, con un potente disparo de Rafael Carioca que pasó apenas por arriba de la portería de Marchesin. Pero lo que no aprovecharon los locales, América sí lo hizo.

De tal forma que al minuto 8, fue Bruno Valdez quien abrió el marcador gracias a un pase de Guido Rodríguez tras una jugada iniciada por Roger Martínez y que por un momento parecía encontrarse en fuera de lugar, pero que finalmente fue avalado por el silbante central.

Video ¡Goool de América! Bruno Valdez abre el marcador en el Volcán
    A pase de Guido Rodriguez, el esférico se mete en el área chica y Valdez pone la ventaja para los azulcremas.
    1:39 mins

Al contrario de lo esperado, la anotación americanista no amedrentó a los felinos, sino que le dio un motivo para generar opciones e ir en busca de la igualada. Primero fue el 'Conde' Pizarro y luego Jürgen Damm, que perdonaron ante el arco de Agustín Marchesin.

Los intentos tardaron en surgir efecto, pero finalmente lo hicieron para que al minuto 32, una termenda desatención en la última línea azulcrema permitiera que Luis Rodríguez penetrara por la banda derecha y, con dos amagues, disparara y pusiera el balón dentro del segundo poste águila para mandar al medio tiempo con empate a uno.

La segunda parte en el Estadio Universitario arrancó con gol de vestidor a cargo de Víctor Aguilera al 46', como resultado de una jugada a balón parado combinada con la falta de marca de Damm y Gignac, que devolvía la ventaja a los del 'Piojo' Herrera.

Pero el marcador aún tenía preparadas un par de movimientos en el marcador, los cuales primero acrecentaron la ventaja para América y luego redujeron la diferencia a los univesitarios, gracias a la anotación, también a balón parado, de Guido Rodríguez, así como un potente disparo de Gignac que terminó al fondo de las redes.

Pese a los intentos de los del 'Tuca' y el dominio de Tigres, las grandes actuaciones de Marchesin, mas no de su defensa, evitaron que los de la UANL rescataran un punto de casa para sufrir su segunda derrota en casa y cuarta del torneo quedando séptimo del Apertura 2018.

El gol del triunfo para el América lo anotó Guido Rodríguez (centro) al minuto 57' con el remate dentro del área luego de un tiro de esquina.
    El defensa Víctor Aguilera marcó el segundo gol del América en su victoria por 3-2 sobre Tigres UANL al minuto 47 con un cabezazo luego de un tiro de esquina.
    América había tomado la ventaja desde el minuto 10 cuando el defensor paraguayo Bruno Valdéz anotó dentro del área el 1-0.
    Con una muy buena definición dentro del área llegó el primer gol de Tigres por intermedio de Luis Rodríguez al minuto 33'.
    No podía fallar el delantero francés André-Pierre Gignac, marcando el segundo gol de Tigres en el minuto 58.
    El gol de Guido Rodríguez (izquierda) le permitió al América sumar su tercera victoria consecutiva como visitante.
    El arquero Agustín Marchesín se encargó de evitar el empate de Tigres en los minutos finales del juego.
    Nahuel Guzmán poco pudo hacer para evitar los goles del América, aunque evitó un par más en la parte complementaria.
    El colombiano Mateus Uribe (derecha) nuevamente tuvo la confianza en el América, luego de haber errado el penal en el minuto 90+5 el domingo anterior en el Clásico Nacional contra Chivas.
    El delantero francés André-Pierre Gignac intentó esta chilena en el primer tiempo en busca de la ventaja.
    A pesar de la derrota, André-Pierre Gignac llegó a nueve goles en el Apertura 2018 liderando la tabla de goleo con Julio Furch de Santos Laguna.
    El saludo antes del juego entre los técnicos, Miguel Herrera del América (izquierda) y Ricardo 'El Tuca' Ferreti (derecha) de Tigres.
    José Rangel preparador fisico de America (izquierda) y Ricardo Ferretti director técnico de Tigres (derecha) antes del partido.
    Un emotivo acto protocolario tuvo lugar antes del partido en El Volcán.
    La Banda de Guerra del Ejército Mexicano se encargó de tocar el Himno Nacional.
    El trofeo conmemorativo por los 50 años del Club Puebla estuvo en disputa en este partido.
    Tigres se queda con 18 puntos y en la próxima jornada visitará a Pumas de la UNAM.
    América llegó a 24 puntos y en la próxima jornada recibirá a Xolos de Tijuana en el Estadio Azteca.