Guadalajara

¡Adiós mala racha! Chivas ya ganó como local

El cuadro tapatío logró sostener la mínima ventaja para derrotar al Necaxa y volver a ganar en casa después de 10 meses.

El conjunto de las Chivas salía motivado tras sumar sus primeros tres puntos en el Apertura 2018 ante Veracruz en la jornada 5.
    El rival, Necaxa, lucía como el mejor para recobrar la confianza en caso de ganar, ya que los Rayos se encontraban entre los primeros 10 mejores equipos del torneo.
    Necaxa intentó retener el balón al frente tras el monopolio de Chivas en el medio campo, pero los esfuerzos de los Rayos no sirvieron de mucho.
    En los primeros minutos, Josecarlos Van Rankin explotó la banda derecha y le brindó llegada al conjunto del Guadalajara, pero no hubo jugadas manifiestas de gol.
    Orbelín Pineda fue uno de los motores del medio campo de Chivas que aportó recuperación de balón y salida por las bandas y el centro.
    Izaác Brizuela fue otro de los motores importantes en el medio terreno para que Chivas no dejara de generar peligros durante prácticamente todo el partido.
    Tras el dominio de Chivas, el árbitro central de marcó la pena máxima a favor del local tras un dudoso empujón en el área al 22'.
    El encargado de cobrar por parte del Rebaño fue Ángel Zaldívar, quien no perdonó al mandar su remate al fondo de la red de Hugo González para el 1-0.
    De esta forma, el fútbol recompensaba a los pupilos de Cardozo con su primer tanto que lo habían intentado varias veces pero sin mucha claridad.
    Las Chivas tuvieron una oportunidad más para irse al descanso con una ventaja mayor pero, por más que la buscaron, el segundo gol nunca llegó.
    En menos de 10 minutos tras la reanudación, 'La Chofis' López, uno de los mejores de Chivas sobre la cancha, salió lesionado.
    Los chivahermanos temen que su mejor jugador no pueda estar para el Clásico Tapatío del próximo viernes.
    La batalla por el control del medio campo fue mucho más intensa en la segunda mitad. Sin embargo, Chivas logró tener más posesión y llegadas en el área rival durante los primeros minutos.
    El Guadalajara no quiso conformarse con la mínima ventaja y buscó por tierra y aire incrementar la ventaja.
    Necaxa no se dejó intimidar ante la insistencia rojiblanca y también metió más de un susto a la zaga del Guadalajara. Sin embargo, las malas decisiones impidieron que los Rayos empataran el marcador.
    Conforme se fueron consumiendo los minutos, el nerviosismo se apoderó del plantel de las Chivas, pues la ventaja de un gol parecía caerse con cada llegada necaxista.
    Los de Cardozo defendieron con uñas y dientes el marcador, y tras 90 minutos sumaron sus segundos tres puntos del torneo.

1 / 17
    Imagen Imago7

Un solitario gol de Ángel Zaldívar en el primer tiempo bastó para que Chivas volviera a probar las mieles del triunfo como local al derrotar 1-0 al Necaxa.

La polémica no estuvo de lado en un partido en el que el árbitro señaló un penal pasados los 20 minutos, aunque con muchas dudas.

Dicha situación no le importó a Zaldívar, quien cobró de buena forma para vencer a Hugo González desde los 11 pasos y de esa forma abrir y al mismo tiempo sellar el marcador.

Video ¡Gol de Chivas! Ángel Zaldívar puso el primero
    Tras un polémico penal, ‘Chelo’ Zaldívar cobró de gran forma para abrir el marcador pese a la estirada de Hugo González.
    1:59 mins

Y es que el propio delantero rojiblanco estuvo cerca de abrir el marcador en el primer suspiro del partido, pero su cabezazo fue desviado.

Chivas siguió intentando y muy cerca se quedó del segundo tanto, pero Hugo González apareció en al menos dos ocasiones para evitar la caída de su marco.

La más importante en el comienzo del segundo tiempo cuando ‘Chofis’ López se metió en el área y sacó un zurdazo que iba al ángulo, pero que el portero de los Rayos logró mandar a tiro de esquina.

Video Hugo González le arrebató un golazo a ‘Chofis’
    Buena jugada colectiva del Guadalajara que culminó con disparo del 10 de Chivas, pero apareció el portero del Necaxa para salvar su marco.
    0:39 mins

Necaxa respondió de buena forma en el complemento. Marcelo Michel Leaño mandó dos cambios en el medio tiempo y revolucionó a su equipo que salió con otra cara.

Dávila fue el hombre más incisivo de los Rayos, pero la defensa rojiblanca se comportó a la altura y salvo un par de avisos logró sacar adelante el cero en su marco.

Video Dávila desbordó pero luego se llenó de pelota
    El delantero de los Rayos no soltó la pelota a tiempo y dejó ir una importante para el cuadro de Aguascalientes.
    0:40 mins

La más peligrosa apareció en los último minutos, pero el disparo de Brian Fernández fue directo a las manos de Jiménez, quien mantuvo el balón en sus manos y no lo soltó.

Video Jiménez salvó a Chivas ‘in extremis’
    Gran jugada del Necaxa que terminó con disparo de Fernández, pero Jiménez estaba bien colocado y tapó el disparo para devolver la tranquilidad.