Monterrey

¡Adiós, Lobos! Monterrey calificó y definió el descenso

Rayados es tercer lugar general de forma momentánea y con las 28 unidades que ya suma, amarró su boleto a la fiesta grande.

Las lágrimas se apoderaron de los jugadores de Lobos BUAP tan pronto terminó el partido y se hizo oficial su descenso.
    Varios jugadores tuvieron que recibir apoyo, incluso del rival, al saberse descendidos a falta de una jornada para terminar el Clausura 2018.
    Quiñones fue el gran villano del encuentro luego de que falló un penal que habría representado el 1-1 parcial e instantes después cayó el segundo de Rayados.
    La afición regiomontana, fiel a su costumbre, se hizo presente para apoyar a su equipo y buscar el pase a la fiesta grande.
    Antes de comenzar el partido, los jugadores de Lobos BUAP se encomendaron a la justicia divina para buscar obtener un resultado que los mantuviera con vida.
    Las palabras de apoyo entre los jugadores no se hacían esperar, todos con el objetivo de sacar al menos un punto.
    Quiñones fue uno de los jugadores más participativos aunque la defensa de Monterrey lo secó de buena forma para evitar el daño.
    Fue a la media hora de partido cuando apareció la espectacular volea de Celso Ortíz, quien definió de fgran forma para el 1-0.
    De inmediato las dudas comenzaron a aparecer entre los jugadores licántropos que se fueron desinflando con el paso de los minutos.
    Fue entonces cuando llegó la gran oportunidad. Quiñones tuvo el empate desde los 11 pasos pero Hugo González atajó el penal y prácticamente el partido se terminó.
    Una gran jugada de Dorlan Pabón terminó con un autogol del 'Maza' Rodríguez, quien intentó defender su marco pero mandó el esférico al fondo.
    Después el árbitro señaló un penal inexistente en favor de los locales y todo estaba dicho. Lobos BUAP tenía pie y medio en el 'infierno'.
    Los reclamos de los jugadores visitantes no se hicieron esperar y con razón, pues el penal sobre Albertengo nunca existió.
    Dorlan Pabón cobró la pena máxima y no falló, colocó el tercer gol y la sentencia de muerte para los poblanos.
    Todavía en tiempo de compensación Albertengo marcó el 4-0 pero el festejo fue muy pobre, pues entendieron la situación del rival.

1 / 15
    Imagen JORGE MARTINEZ/MEXSPORT

El descenso está definido y Lobos BUAP es el equipo que no participará más en el máximo circuito del fútbol mexicano.

Monterrey le pasó por encima al cuadro licántropo 3-0 y de esa forma amarró su pase a la liguilla, mientras que decretó la tabla porcentual salvando a Veracruz y mandando a Lobos al circuito de plata.

Durante los primeros minutos el cuadro licántropo tuvo intenciones, tuvo ganas pero poco fútbol. Apelaba al milagro haciendo poco y lo pagaron caro.

Fue justo en la media hora de partido cuando Celso Ortíz se mandó un golazo de volea que abrió el marcador en favor de los locales y ante la incredulidad poblana.

Video Celso Ortíz marcó un golazo con volea espectacular
    El volante de Rayados no pensó dos veces y prendió de aire la pelota para vencer el lance del portero licántropo.
    2:10 mins

A partir de ese momento, Lobos controló el partido, logró mantenerse en el juego, pero una jugada decretó su destino.

A falta de 20 minutos, el árbitro decretó penal en favor de los visitantes por una mano de Basanta, Quiñones tomó la pelota y cobró desde los 11 pasos, pero lo hizo con tal displicencia que parecía estar cobrando un penal de pretemporada y lo falló.

Video ¡Villano! Quiñones falló un penal y dejó ir el empate
    El delantero de Lobos BUAP erró desde los 11 pasos en lo que pudo ser el golpe que mande a los poblanos al descenso.
    2:11 mins

Hugo González se tiró bien abajo y luego rechazo para prácticamente sentenciar el partido.

Y es que instantes después, Dorlan Pabón fabricó una buena jugada individual que terminó con centro a Albertengo, pero un desesperado ‘Maza’ Rodríguez intentó tapar el balón y terminó por mandarlo al fondo de su portería para el 2-0.

Video Autogol del ‘Maza’ y Lobos tiene pie y medio en el infierno
    Instantes después de que Quiñones falló el penal, dorlan Pabón fabricó una gran jugada que se fue el fondo por un toque del ‘Maza’.
    1:30 mins

Llegó el tercer gol de Rayados con un penal inexistente que Pabón cobró de gran forma y sobre el final, ya en tiempo de reposición cayó el cuarto tanto de Albertengo.

Video Pabón convirtió desde los 11 pasos y mató a Lobos
    El colombiano puso el 3-0 con un penal que no existía y de esa forma sentenció al cuadro licántropo para perder la categoría.
    2:17 mins

Así se definió el descenso, con unos Lobos que perdieron la compostura desde la salida de Rafa Puente del Río y que con Daniel Alcántar simplemente fueron muriendo poco a poco.

Video Albertengo puso el 4-0 sobre Lobos BUAP
    Por si hacía falta algo más, Albertengo colocó el cuarto gol en el marcador para hacer oficial el descenso de Lobos BUAP.