¡Adiós invicto! Xolos le propinó a Rayados su primer derrota del torneo

Video Tijuana se afianza en zona de liguilla quitándole el invicto a Rayados
    Monterrey fue mejor pero simplemente no logró meterla, lo que fue bien aprovechado por Xolos.
    1:00 mins

De un modo sorpresivo, Tijuana hizo valer su condición de local y derrotó a Rayados en el Caliente, quitándoles el invicto y apretando aún más la pelea por los puestos de Liguilla.

El primero en ser exigido de los dos porteros fue Gibran Lajud, quien de gran modo detuvo un disparo de Pabón que llevaba mucha potencia.

Solo unos minutos después, tras llevarse a un par de rivales con gran habilidad, Fabián Castillo entró al área contraria conduciendo a velocidad y terminó la jugada disparando con la punta del pie, la pelota era interesante, pero Barovero, con una gran salida, evitó la caída de su arco.

Sin duda la más peligrosa fue la de Pabón al 40’, cuando Avilés Hurtado, desde la banda, sirvió por abajo a la llegada de Dorlán Pabón quien dentro del área le pegó de primera y el balón se fue apenas desviado de la portería. Solo segundos después de haber iniciado la parte complementaria, Nahuelpán reaccionó de espalda al marco, se dio la vuelta sobre su propio eje y de larga distancia sacó un ‘zapatazo’ que Barovero alcanzó a desviar.

Al 57’, Lajud se hizo presente con un ‘atajadón’ a tiro libre cobrado por Miguel Layún. La esférica rebasó la barrera y aunque no iba tan angulada, la atajada fue notable debido a la potencia que llevaba el tiro. Un par de minutos después, Hurtado no logró conectar un balón a un metro del arco, tras una ‘peinada’ proveniente de un tiro de esquina, gracias a la gran reacción de Lajud que manoteó el balón.

Cuando más peligroso lucía Rayados, a Xolos le bastó una precisa pared dentro del área entre Miller Bolaños y Gustavo Bou para superar a la defensa de Monterrey y que con un pase a la red el ecuatoriano pusiera a su equipo arriba en el marcador.

Sin embargo, el poder ofensivo de La Pandilla es muy grande, y no dejaron de tocar la puerta de Lajud, poniendo constantemente en aprietos a la zaga fronteriza. Un cabezazo de Montes al 78’, la más peligrosa.

Xolos se afianzó como quinto lugar del torneo, empatando con América en 19 puntos pero la diferencia de goles es la que le da la ventaja a los de Coapa, mientras que el cuadro regiomontano se quedó en tercero con 22 unidades.

En una gran jugada colectiva apareció Miler Bolaños para empujar la pelota al minuto 66 de la segunda parte.
    Este fue el once inicial que presentó Diego Alonso.
    Óscar Pareja lució con su cuadro 'de lujo' ante Rayados.
    El partido fue ríspido desde los primeros minutos y ninguno lograba asumir el control del esférico.
    Tijuana se mostraba confiado y con el apoyo de su público.
    Ambos equipos trataban de aprovechar el juego por las bandas.
    Castillo fue de los jugadores más insistentes para los locales.
    Maxi Meza intentó desbordar por la parcela derecha pero los defensores de Xolos estuvieron atentos y a tiempo.
    Marcelo Barovero mostró seguridad en el arco de Rayados y mantuvo su arco en 0 tras los primeros 45 minutos.
    Diego Alonso pedía calma a sus pupilos que se mostraban acelerados en la primera mitad.
    Rodolfo Pizarro no logró ser factor para su equipo. Al medio tiempo el resultado prevalecía empatado sin goles.
    Rogelio Funes Mori continuaba en el banquillo ya que no se ha recuperado en su totalidad de la lesión que sufrió y lo ha marginado los ´últimos partidos.
    Al minuto 66 el equipo fronterizo elaboró una gran jugada y apareció Miler Bolaños dentro del área sólo para empujar la pelota y poner el 1-0.
    Monterrey se mostró insistente, logró el control del balón y encimó al rival en busca del empate pero no lo consiguieron ante una muralla fronteriza.
    Monterrey era, antes de esta Jornada 11, el único equipo que no había perdido en el presente torneo Clausura 2019.
    Con el silbatazo final los aficionados de Xolos festejaron el tirunfo de su equipo y además fue un 'plus' quitarle el invicto a Rayados.
    Monterrey se quedó con 22 puntos en tercer puesto de la tabla general y Tijuana llegó a 18 puntos para posicionarse en el quinto puesto.