Santos Laguna

¿Adiós Cristante? Santos goleó a un desahuciado Toluca

El conjunto de Salvador Reyes venció con autoridad al equipo de Cristante cuyo puesto pende de un hilo.

Rubén Sáinz.

Video ¡Qué clase de gol firmó Valdés!
    El chileno cobró de tiro libre y pone adelante a Santos.
    0:58 mins

En partidos con resultados abultados como el de esta tarde entre Santos y Toluca, el marcador suele ser reflejo fiel del desarrollo pero este caso fue distinto y es que el equipo albiverde pudo haber hecho al menos un par de goles más.

Solo había pasado un minuto de juego y Julio Furch ya había dado un primer aviso y con 4 en el reloj, el gol ya había caído en La Laguna, obra de Diego Valdés quien cobró un tiro libre pegándole a la pelota de manera extraordinaria.

Al 22', Alfredo Talavera regaló el segundo gol y es que el tiro de Ayrton Preciado no llevaba nada, de hecho iba al cuerpo del arquero, pero de alguna manera extraña el arquero intentó detenerla y no lo logró.

Parecía que Toluca podría meterse al partido, Emmanuel Gigliotti incluso estuvo cerca de anotar al 30' con un gran cabezazo, pero el juego finalizó para ellos con la expulsión de Santiago García al 32', la cual requirió de la revisión del VAR.

Video Santander acude al VAR y expulsa a García
    El lateral del Toluca metió la suela en el tobillo del rival.
    3:09 mins

Entonces, el partido se volvió predecible. Al 38', Marcelo Correa hizo el tercero de penal, convirtiendo el juego en goleada y solo un minuto después, parecía que caería el quinto pero lo evitó Talavera con una gran atajada.

Al 61', Toluca terminó de cristalizar una pésima actuación cuando Rodrigo Salinas intentó servir a su arquero con la cabeza y terminó regalándole el balón a Valdés que firmó su doblete con una definición excelsa.

Ya al 74', Javier Abella dejó ir una muy clara pero el encuentro estaba definido, Santos había bajado considerablemente la intensidad y así, Santos se metió hasta la quinta posición de la tabla, mientras que 'los diablos' pudieron haber visto acabada la era de Hernán Cristante.

El protocolo en el Estadio TSM Corona en marco del Día de la Bandera en México.
    Santos Laguna presentó su mejor alineación para el encuentro de este domingo en la
    Toluca buscaba recuperarse de la goleada 3-0 de esta semana ante Sporting Kansas City por la Concacaf Champions League.
    El equipo arbitral y los capitanes antes del inicio del partido en Torreón.
    Apenas a los cinco minutos, el chileno Diego Valdes anotó el primer gol para los locales.
    Un remate del ecuatoriano Ayrton Preciado, que se fue debajo de la humanidad del arquero Alfredo Talavera, se convirtió en el 2-0 de Santos al minuto 23.
    Ya era notoria la preocupación del técnico de los Diablos Rojos, Hernán Cristante (izquierda) y los directivos del Toluca por la temprana desventaja.
    Por esta dura entrada el argentino Santiago García (derecha) dejó a los visitantes con un hombre menos desde el minuto 33.
    El árbitro Luis Enrique Santander determinó la expulsión contra Toluca luego de revisar la acción en el VAR.
    Antes de terminar el primer tiempo (minuto 39), Marcelo Correa anotó de tiro penal el 3-0 para Santos Laguna.
    El ataque de Toluca fue prácticamente nulo y Santos Laguna se encargo de dominar el trámite en el segundo tiempo con la ventaja a su favor.
    Tras un regalo de Rodrigo Salinas, Diego Valdés (derecha) repitió al minuto 63', su doblete para el 4-0 que resultó definitivo.
    Con 14 puntos, Santos Laguna se acomoda dentro de la zona de Liguilla. Su próximo partido será visitando al León.
    Toluca completó cinco partidos sin ganar, esta semana recibió siete goles, marcó ninguno y se quedó con siete puntos en la tabla. Tras la revancha ante Sporting Kansas City deberá recibir a Veracruz.