Liga MX (CL)

¡Acecha la Liguilla! Con voltereta, Lobos se impuso para arriesgar calificación de Xolos

Con doblete de Leonardo Ramos, los Licántropos derrotaron a domicilio a los Xolos de Tijuana, que quedan en peligro de salir de puestos de Liguilla.

Video ¡Acecho la Liguilla! Con voltereta, Lobos se impuso para arriesgar calificación de Xolos
    Con doblete de Leonardo Ramos, los Licantropos derrotaron a domicilio a los Xolos de Tijuana, que quedan en peligro de salir de puestos de Liguilla.
    1:27 mins

Lo que parecía sería un día de fiesta para los Xolos de Tijuana, terminó en calvario y derrota 2-1 ante los Lobos BUAP durante el segundo partido de la Jornada 15 del Clausura 2019, resultado con el que los fronterizos pusieron en peligro su puesto entre los mejores 8 de la tabla.

Apenas corría el minuto 5 y, en un tiro de esquina, el balón fue bajado por Julián Velázquez, para que le cayera de frente al arco a Gustavo Bou, quien simplemente la empujó para el 1-0 en favor de los Xolos.

Los comandados por Óscar Pareja aprovecharon el desconcierto de los licántropos para adueñarse del encuentro, jugaron con filas adelantadas en busca de aumentar la ventaja y lograron acorralar a los visitantes en propio terreno.

Sin embargo, a pesar de el dominio y las llegadas de peligro que lograron generar, las contundencia simplemente no llegó, dejaron escapar una oportunidad tras otra mientras el cuadro poblano lograba acomodarse mejor.

Cuando más dominante lucía el cuadro fronterizo, a los 32 minutos, tras un centro de Mauro Lainez desde banda izquierda, Leonardo Ramos prendió de cabeza el balón en el área y logró el empate 1-1 para Lobos BUAP.

El empate le dio nuevos bríos a los pupilos de Juan Francisco Palencia, los que lograron mejores llegadas hacia el final de la primera parte, aunque el marcador no se movió más antes del descanso.

Para la complementaria, los Lobos BUAP se mantuvieron con la inercia del empate, empujaron al frente y a los 48 minutos, en una escapada por el centro del área, Julián Velázquez derribó a Óscar Macías y vino Leonardo Ramos para poner le 2-1 en la pizarra desde los 11 pasos.

Tijuana buscó responder, sabía que una derrota ponía en peligro su lugar en puestos de Liguilla y necesitaba con urgencia lograr el empate, aunque enfrente tenía a un cuadro universitario bien parado, que permitía pocos espacios y respondía con ataques.

Los fronterizos buscaron hacer uso de las bandas para generar mayores llegadas, pero poco a poco comenzaron a ser presa de la desesperación y sus ataque comenzaron a ser desordenados y con amplias brechas que permitían los contragolpes, aunque el marcador no volvió a moverse.

Con este resultado, Tijuana se quedó con 22 puntos, en peligro de salir de puestos de Liguilla y la próxima jornada visitarán a Morelia; mientras que Lobos BUAP, que recibirá a Cruz Azul, llegó a 20 unidades y mantiene vivas sus esperanzas de terminar entre los mejores 8 de la tabla.

¡A Liguilla! Monterrey gana y se convierte en el tercer equipo invitado a la 'fiesta grande' del fútbol mexicano.
    El partido presentó a dos equipos en un contraste absoluto. Veracruz descendido y Rayados encaminado a pelear por el título.
    El partido fue costoso para los visitantes debido a la humedad y las condiciones del campo.
    Veracruz intentó mediante la posesión del esférico pero no era capaz de generar peligro en el área rival.
    Durante la primera mitad ninguno de los dos clubes fue capaz de romper el cero y el partido se volvió muy trabado.
    Rayados llegó a este cotejo con dos derrotas en fila como visitante.
    Sebastián Jurado sigue confirmando su gran nivel y en diversas ocasiones evitó la anotación de Rayados.
    En la segunda mitad el esférico se disputó con intensidad pero los locales continuaban sin tener claridad en el último tercio del campo.
    Leonel Vangioni decretó el gol de Rayados al minuto 69 y era un premio justo por el esfuerzo del visitante.
    Los Tiburones Rojos ejercieron presión del adversario en los últimos 10 minutos de partido pero no fueron capaces de encontrar la anotación.
    Con este resultado, Monterrey llegó a 29 puntos y asegura, por lo menos por una Fecha, el tercer puesto de la tabla general.
    Veracruz no sale de la crisis y se incrementa. Ha perdido 11 de los 15 encuentros disputados en este Clausura 2019.