Cruz Azul

¡A todo vapor! Cruz Azul cazó a Tigres y marcha perfecto

Con un golazo de Roberto Alvarado, la Máquina de Pedro Caixinha llegó a nueve unidades y es líder del A2018 junto con Pumas.

El mediapunta Roberto Alvarado celebra su gol al minuto 67 con el que Cruz Azul derrotó por 1-0 a Tigres UANL por la jornada 3 del Apertura 2018 de la Liga MX.
    El gol de Alvarado (centro) en el segundo tiempo surgió de una mala entrega de Tigres, y le permite a Cruz Azul sumar nueve puntos de nueve posibles en el arranque del Apertura 2018.
    Los aficionados de Cruz Azul se ilusionan, toda vez que no conquistan el máximo título del fútbol mexicano desde el torneo Invierno 1997.
    Roberto Alvarado marcó su primer gol como profesional con el jersey de Cruz Azul, tiene 19 años y jugó en fuerzas básicas con Celaya, Pachuca y Necaxa antes de llegar a la Máquina.
    El arquero José de Jesús Corona también celebra. Son tres triunfos de Cruz Azul en el Apertura 2018 en los que ha sacado el arco sin recibir goles.
    El mediocampista argentino de Tigres, Lucas Zelarayán (izquierda), intentó liderar el ataque de Tigres, aquí contra el mediocampista Edgar Méndez (derecha).
    Esta vez no pudo marcar el delantero argentino del Cruz Azul Martín Cauteruccio, que sintió el rigor de la marca de los 'Felinos'.
    El delantero ecuatoriano Enner Valencia lideró las opciones de ataque para Tigres, aunque no contó con fortuna.
    Cruz Azul pasó trabajos durante el partido para encontrar la forma de sumar los tres puntos, en parte por la lluvia en el Estadio Azteca.
    En total asistieron 55.489 espectadores al Estadio Azteca, y los fanáticos de Cruz Azul llevaron su escudo para lucirlo en las tribunas.
    El técnico brasileño naturalizado mexicano de Tigres, Ricardo 'Tuca' Ferreti, no pudo contar para este juego con su goleador, el francés André-Pierre Gignac, por lesión.
    El estudio de la semana anterior en la cancha de Tigres en el partido contra Xolos, le dio resultado al técnico brasileño de Cruz Azul, Pedro Caixinha.
    Los jugadores de Tigres UANL posaron antes del inicio del partido.
    Los jugadores de Cruz Azul posaron antes del inicio del partido.

1 / 14
    Imagen Imago7.

Es de verdad y es muy sólido. Cruz Azul le pegó 1-0 a Tigres en el Azteca, llegó a nueve puntos y se trepó al liderato general junto con Pumas, aunque los argumentos celestes parecen más fuertes.

Tuvieron que pasar 12 años para que la Máquina celeste consiguiera un inicio con tres triunfos y ahora lo consiguió ante un rival que es candidato al título y con potencial para interrumpir los deseos cementeros por terminar con su sequía.

Video Golazo de Alvarado y Cruz Azul se puso en ventaja
    Grave error de Torres Nilo al equivocar un pase, Elías hizo la jugada y Alvarado finiquito con un disparo que venció a Nahuel y rompió el cero.
    1:31 mins

Tras un primer tiempo para el olvido y con una cancha que luce cada vez más dañada, ahora con el ingrediente de la lluvia, Cruz Azul apareció con más ímpetu en el complemento.

Ya Aldrete había avisado con un disparo fuera del área, pero fue hasta pasado el minuto 20 del segundo tiempo que vino el error de Tigres y Cruz Azul no desaprovechó.

Video Aldrete muy cerca de abrir el marcador
    Tras una serie de rebotes, el lateral de Cruz Azul sacó potente disparo que se fue apenas abierto de la portería defendida por Nahuel Guzmán.
    0:16 mins

Torres Nilo equivocó un pase, Elías Hernández lo cortó y esperó al arribo de Alvarado, a quien cedió, puso solo frente a Nahuel y fusiló para abrir el marcador y al mismo tiempo sellarlo.

Tigres intentó por todas las vías, pero fue Cruz Azul el que estuvo más cerca del segundo de no ser por una buena atajada de Nahuel.

Video ¡Iba a ser un golazo! Nahuel salvo a Tigres del segundo
    Cruz Azul está encendido, probaron de fuera del área y cuando la pelota se iba a meter al ángulo, apareció una gran atajada de Nahuel para salvar a los felinos.
    0:43 mins

Y es que los argumentos celestes son sólidos hasta en defensa, pues ha bajado la cortina por completo al no recibir gol en los tres partidos que hoy lo tienen en la cima del torneo.