Necaxa

A pesar del empate ante Necaxa, Rayados presume boleto para la Liguilla

El conjunto de Monterrey dejó escapar la victoria en Aguascalientes, pero poco importa, que que se unieron a Cruz Azul, América y Santos para disputar la 'fiesta grande'.

Video Dorlan Pabón clavó el primero para Rayados con gran definición
    El delantero colombiano acomodó el balón, tras un servicio al área, y remató con la diestra sin piedad para vencer a Hugo González y clavar el 1-0.
    1:29 mins

Los Rayados de Monterrey se presentaron al Estadio Victoria con la obligación de derrotar o empatar con Necaxa para poder calificar a la Liguilla aún con una jornada por disputarse. Sin embargo, no pudieron mantener la ventaja y terminaron llevándose un punto.

El conjunto regiomontano arrancó dominando por las bandas y avisó en un par de ocasiones antes de encontrar la primera anotación al minuto 10, gracias a una gran jugada que comenzó por la banda izquierda y que terminó con un derechazo de Dorlan Pabón.

1:29 mins

El gol del colombiano parecía abrir el encuentro ante unos Rayos que ya no tenían nada que perder, pues con 13 puntos estaban muy por debajo de la zona de clasificación.

Sin embargo, ni siquiera los visitantes supieron aprovechar el empuje anímico y el primer tiempo no vio más acciones de peligro, salvo por el susto que dio Rodolfo Pizarro al caer mal sobre uno de sus codos a pocos minutos del descanso.

Video ¡Pizarro casi se lesiona a lo Alejandro Arribas!
    El jugador de Rayados cayó de mal forma sobre su codo izquierdo y terminó en el césped. Al parecer, no es de gravedad pero tuvo que ser vendado.
    1:55 mins

Por fortuna, Pizarro terminó la primera parte con el codo vendado y salió a la cancha en el complemento.

A falta de juego colectivo, el Necaxa dependió de las individualidades. Manuel Mayorga se quedó cerca del empate al 52' tras animarse a disparar de media distancia y poner a trabajar a Marcelo Barovero.

Durante el resto del partido, Necaxa fue mucho mejor equipo y supo manejar los tiempos sobre el césped. Al 70', un doble remate de Brian Fernández y un desvío posterior de Luis Gallegos le dieron el empate tan ansiado a los locales.

Video ¡Por fin! Luis Gallegos metió el empate para Necaxa
    Tras un doble remate de Brian Fernández a quemarropa, Gallegos aprovechó el rebote para desviar el balón y mandarlo a la red.
    1:31 mins

El encuentro tomó un segundo aire tras el empate, y Rayados lo demostró respondió tres minutos después con un gran disparo de media vuelta de Luis Madrigal.

Video ¡Al travesaño! Luis Madrigal casi mete un golazo de media vuelta
    El delantero de Rayados sacó un tremendo disparo de zurda que casi se cuela por el ángulo del arco de Hugo González.
    0:37 mins

Rayados no pudo buscar el segundo gol y a pesar del empate, los regiomontanos aseguraron su pase a la Liguilla con 27 puntos para ocupar la cuarta posición hasta el momento a espera de lo que hagan Pumas y Toluca el día de mañana.

Rayados logró un importante punto de visita ante Necaxa y con ello fue suficiente para convertirse en el cuarto calificado a liguilla tras llegara a 27 puntos.
    Diego Alonso envió estos hombres para el encuentro ante los hidrorayos.
    Por su parte, Jorge Martínez contempló a esta oncena para el duelo.
    Los dos equipos se alinearon de esta forma antes el inicio del cotejo.
    Durante los primeros minutos ambos equipos mostraron intensidad.
    La anotación llegó al minuto 10 de acción para la escuadra visitante tras la anotación de Dorlan Pabón.
    Sin embargo, Necaxa emparejó el trámite del encuenrto y no permitió otra anotación durante el encuentro.
    Diego Alonso mostró gran intensidad en el banquillo de Rayados y reclamó constantemente las jugadas.
    Marcelo Barovero poco pudo hacer y no evitó la anotación de Luis Gallegos al minuto 71.
    Ambas escuadras buscaron la victoria sobre el final pero no lo consiguieron. Los Rayos a pensar en el siguiente torneo y Monterrey buscará mejorar su posición en la tabla para la última fecha.