América

A lo América: las Águilas vencieron 1-0 al Atlas en el Jalisco

Desde el punto penal los azulcremas ligaron su tercer triunfo consecutivo al imponerse con gol de Oribe Peralta a los Rojinegros.

Oribe Peralta le dio el triunfo a la Águilas.

Las Águilas del América sacaron un triunfo de último minuto al vencer 1-0 a los Rojinegros de Atlas en el estadio Jalisco gracias a un gol de Oribe Peralta.

Video Atlas sale al juego con América con playeras de apoyo a Rafael Márquez
    Los Rojinegros se colocaron las camisetas de su capitán al revés para lucir su número y su nombre en el pecho.
    0:56 mins

Antes de comenzar el encuentro, los jugadores Rojinegros saltaron al campo con una playera en apoyo a Rafael Márquez que se vio involucrado en un problema de lavado de dinero.

Ya en el juego, el conjunto azulcrema se hizo del balón en los primeros minutos y generó mucho peligro en el área atlista, pero no pudieron marcar debido a las grandes intervenciones de Fraga.

Video Error garrafal del Atlas en defensa y Cecilio Domínguez por poco anota para el América
    El mediocampista de las Águilas enfrentó mano a mano al portero Fraga, quien con providencial cierre evitó la caída de su arco.
    0:41 mins

Cuando se jugaban 12 minutos, Darwin Quintero tuvo una clara oportunidad de mover los cartones, sin embargo, el tratar de definir abanicó el esférico y se perdió el gol americanista.

Video Darwin Quintero se perdió el primero del América al abanicar el balón
    El delantero de las Águilas quedó solo frente al arco de Fraga, pero se enredó con el balón y falló una clara de gol.
    0:52 mins

Al paso de los minutos el arquero de los Zorros se convertía en figura con brillantes atajadas que evitaban el gol azulcrema, como una buena atajada que hizo tras un disparo a quemarropa de Guido Rodríguez.

Video Miguel Fraga salva nuevamente al Atlas con otra gran atajada
    El guardameta Rojinegro evitó la caída de su marco tras un potente disparo de Guido Pizarro.
    0:28 mins

Por su parte Atlas, se defendía como podía y para su buena fortuna se fueron al descanso sin recibir gol.

Ya en la segunda parte, las Águilas tomaron el balón y nuevamente Quintero por poco hace el gol, pero el poste le impidió marcar.

Video El poste le impidió a Darwin Quintero marcar un golazo
    El jugador azulcrema estuvo muy cerca de adelantar a su equipo, pero su disparo se estrelló con el poste.
    0:43 mins

Tras ese disparo en el poste, los locales reaccionaron y se hicieron dueño del balón por largos lapsos de la segunda parte sin generar mucho peligro en el arco americanista que era custodiado por Marchesín.

Al minuto 66’, Bruno Valdez y Agustín Marchesín cometieron un grave error que provocó que el defensor le cometiera una falta a Alustiza para que el árbitro pitara penal en favor de los rojinegros y que el paraguayo se fuera expulsado.

Video Valdez no se habla con Marchesín y comete un penal sobre Alustiza
    Los jugadores de América dejaron botar el balón y el defensor cometió una falta en el área y se fue expulsado.
    1:42 mins

Caraglio fue el encargado de ejecutar desde los 11 pasos, pero desperdició la falta a favor al querer engañar a Marchesín con un tiro por el centro.

Video Caraglio desperdicia increíblemente un penal a favor de Atlas
    El delantero rojinegro quiso definir de manera exquisita y Marchesín detuvo su disparo y mantuvo el cero en su arco.
    1:56 mins

Dos minutos más tarde llegó la polémica al partido luego de que el central no pitara una supuesta falta sobre Oribe Peralta en el área atlista pese a los reclamos de todos los azulcremas.

Video Arreola se cuelga de Edson Álvarez y el árbitro pita penal para América
    El jugador rojinegro perdió la cabeza en el último minuto y le regaló al rival un tiro desde los once pasos.
    1:02 mins

En los últimos 20 minutos ambos equipos buscaron el triunfo y cuando se jugaba el minuto 92’ Arreola derribó en el área a Edson Álvarez y el árbitro no dudo en marcar penal a favor de América que Oribe Peralta convirtió en gol para darle los tres puntos a los azulcremas.

Video Oribe Peralta desde el punto penal le dio el triunfo al América
    El delantero azulcrema definió con frialdad desde los once pasos y decretó el 1-0 de las Águilas ante Atlas.
    1:13 mins

Con este triunfo las Águilas ligaron su tercera victoria consecutiva para llegar a nueve unidades, mientras que Atlas se quedó con seis puntos.