Cruz Azul

¡10 mil goles en el Azteca! Caraglio hace historia y la Máquina arrolla al Gallo

Milton Caraglio se discutió con el gol 10 mil en la historia del Coloso de Santa Úrsula y un doblete para que Cruz Azul derrotara a Querétaro en la Jornada 13 del Clausura 2019.

Video ¡Así marcó Caraglio el gol 10 mil en la historia del Estadio Azteca!
    El delantero de Cruz Azul pasó a los anales del fútbol mexicano tras anotar de cabeza el segundo de la Máquina.
    1:24 mins

Cruz Azul armó una fiesta redonda la tarde de este sábado en el Estadio Azteca, llegó el gol 10 mil en el Coloso de Santa Úrsula y de paso golearon a Querétaro en la jornada 13 del Clausura 2019 de la Liga MX, con lo que se mantienen en zona de Liguilla.

La Máquina tomó el protagonismo desde los primeros instantes, buscaron el gol rápidamente para poder manejar a su antojo el partido y aprovechar que Gallos Blancos no es tan peligroso fuera de su casa.

Yoshimar Yotún dio el primer aviso sobre el arco de Gil Alcalá, un disparo poderoso al minuto 6 de juego pasó cerca del ángulo superior derecho para quedarse en la tribuna.

Video Disparo peligroso de Yotún que acaricia el marcador
    El mediocampista de Cruz Azul se animó a disparar de larga distancia y se quedó a centímetros de anotar el gol 9,999 del Azteca.
    0:33 mins

La visita respondió de forma tímida por conducto de Ake Loba, quien no se tuvo confianza cuando entró solo al área con el balón controlado y en lugar de disparar a portería, sirvió el balón a un costado para que la defensa hiciera fácil su trabajo.

Los Celestes volvieron a la carga y un cabezazo de Orbelín Pineda dentro del área pudo abrir el marcador, pero el travesaño lo negó el festejo.

Video Orbelín Pineda se quedó cerca de marcar el gol 9,999 en el Azteca
    El jugador cruzazulino cabeceó un servicio al corazón del área, pero su remate impactó el travesaño del rival.
    0:23 mins

Minutos después, al 18’ el mismo Orbelín tuvo su revancha y de la misma manufactura de la jugada del poste, dejó el balón en las redes para festejar la ventaja sobre los queretanos.

Por si fuera poco, el equipo de Víctor Manuel Vucetich se quedó con 10 hombres antes de finalizar la primera parte, Alexis Pérez vio la roja después de ser consultada por el VAR a los 40 minutos.

Video Roja para Alexis Pérez tras planchazo sobre Orbelín
    Los Gallos se quedaron con 10 jugadores en la cancha, luego de que el defensa del Querétaro entrara con fuerza de desmedida sobre la pierna derecha del jugador de Cruz Azul.
    2:44 mins

Con la ventaja numérica, Cruz Azul no dejó de apretar ofensivamente en la segunda mitad, lo que provocó que llegara el invitado especial, el que todos estábamos esperando.

El Gol 10 mil en el Estadio Azteca

Un buen centro por la banda de la izquierda salió de los pies de Adrián Aldrete con dirección al área, ahí apareció Milton Caraglio, quien se tendió de ‘palomita’ para meter el cabezazo implacable y dejar sin oportunidad a Gil Alcalá.

Para redondear la tarde perfecta para los de Pedro Caixinha, el central pitó la falta de Jordan Sierra sobre el ‘Piojo’ Alvarado, corroborando en el VAR, decretando el penalti. El mismo Milton Caraglio se plantó atrás del manchón de los once pasos y cobró de forma perfecta para incrementar la ventaja sobre Querétaro.

Para cerrar el encuentro, Rafael Baca derribó a Jordan Sierra cuando se escapaba solo frente a Jesús Corona, con lo que se igualaron las cosas en cuanto a jugadores en el campo. En el cobro de la falta, Pablo Aguilar se paró en debajo del poste y evitó el gol del descuento.

Video Roja para Rafa Baca por evitar una jugada manifiesta de gol
    Cruz Azul se quedó con 10 jugadores a un minuto del final, luego de que Baca derribara a un rival en los linderos del área grande.
    0:32 mins

Con este resultado, Cruz Azul llegó a 22 puntos, mientras que Querétaro se quedó con 7 unidades en el fondo de la clasificación.
    Para la jornada 14 del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, La Máquina enfrentará al América en el Clásico Joven y los Gallos Blancos recibirán a Toluca.

El balón listo en el Estadio Azteca que ha presenciado 9.998 goles, en esta tarde podía llegar el gol 10 mil en la historia del inmueble.
    Así se presentó Cruz Azul en el campo para el encuentro por la Jornada 13 del
    Los Gallos Blancos de Querétaro con su uniforme alternativo en busca de salir del fondo de la tabla del
    Aunque el juego fue parejo en los primeros minutos, los locales inclinaron la cancha a su favor para marcar la diferencia.
    Con un cabezazo, Orbelín Pineda anotó el 1-0 de Cruz Azul al minuto 18, ofreciendo disculpas por su pasado con el Querétaro.
    La pantalla del Estadio Azteca anunciando que solo falta un gol para los 10.000 en la historia del inmueble.
    Un error del arquero Chuy Corona por poco le brinda la posibilidad a los Gallos de anotar el gol 10 mil y empatar el marcador al minuto 31'.
    Una dura falta sobre Orbelín Pineda terminó de desequilibrar el partido, esta vez debido a una expulsión al minuto 40'.
    Después de la revisión en el VAR el árbitro Alejandro Funk (izquierda) no dudó en mostrar la roja directa al colombiano Alexis Pérez del Querétaaro.
    En el minuto 64' apareció el argentino Milton Caraglio (derecha) para anotar de cabeza luego del formidable centro de Adrían Aldrete el gol 10 mil en la historia del Estadio Azteca.
    El 2-0 a favor de Cruz Azul fue el ansiado y esperado gol 10 mil en la historia del Estadio Azteca, marcado por el argentino Milton Caraglio (izquierda).
    Un contundente cabezazo de Milton Caraglio al minuto 64' significó el 2-0 para la Máquina y para el argentino un lugar en la historia del inmueble más importante del fútbol mexicano.
    La baja asistencia de público no fue impedimento para que con fuegos artificiales se celebrara el gol 10 mil en la historia del Coloso de Santa Úrsula.
    En el minuto 79' con un tiro penal, Milton Caraglio completó su doblete y selló la victoria de Cruz Azul por 3-0 sobre los Gallos Blancos.
    Ya en el minuto 90', Rafael Baca del Cruz Azul (derecha) también fue expulsado, por lo que los dos equipos finalizaron el encuentro con un hombre menos.
    Con 22 puntos en la tabla del
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/*">Clausura 2019</a>, Cruz Azul se afianza en ruta hacia la Liguilla. Su próximo rival será el América en el Clásico Joven el domingo 14 de abril.
    Querétaro sigue penúltimo de la tabla con siete puntos, ya sin posibilidades de Liguilla. Su próximo juego será como local contra Toluca.
    Después de terminar el partido la celebración continuó en un momento histórico para el Estadio Azteca al llegar a los 10 mil goles en su historia.
    Milton Caraglio recibió una placa en reconocimiento por el gol 10 mil en la historia del inmueble.