Real Sociedad

Sin Carlos Vela la Real Sociedad fue goleada por el Zenit en la Europa League

El mexicano no salió ni al banquillo por una lesión en la rodilla y su equipo perdió por 3-1 en duelo del Grupo L.

Zenit St. Petersburg's midfielder from Russia Daler Kuzyaev (L) and Real Sociedad's midfielder from Spain Xabier Prieto vie for the ball during the UEFA Europa League Group L football match between FC Zenit and Real Sociedad de Futbol in Saint Petersburg on September 28, 2017. / AFP PHOTO / Olga MALTSEVA (Photo credit should read OLGA MALTSEVA/AFP/Getty Images)

Imagen Gettyimages

Carlos Vela no tuvo participación en el duelo en el que la Real Sociedad perdió por marcador de 3-1 ante el Zenit de San Petersburgo correspondiente al Grupo L de la Europa League.

Los 'Tuxiri Urdin' fueron dominados desde el inicio del juego. La posesión del equipo de Eusebio Sacristán se topó con la endiablada velocidad del equipo ruso, personificada en Alexandr Kokorin, autor de dos goles, que se perfila como uno de los favoritos a llevarse la Liga Europa.

Los favoritos como Arsenal, Milan, Zenit, Niza, Villarreal y Lazio respondieron ganando sus compromisos.
    <b>Young Boys 1-1 Partizan: </b>el popular equipo suizo no pudo pasar del empate en su patio. Marko Jankovic puso en ventaja al equipo serbio a los 11 minutos de partido, pero Christian Fassnacht igualó el marcador al minuto 14.
    Zorya Luhansk 0-2 Östersunds FK: los goles de Saman Ghoddos y Alhaji Gero para que el equipo sueco lograra el triunfo en territorio ucraniano.
    Zlín 0-0 Sheriff: checos y moldavos no se sacaron diferencias en el inicio de la fase de grupos de la Europa League.
    Copenhague 0-0 Lokomotiv Moscú: este era uno de los duelos que se antojaba más atractivo de la jornada, pese a que sus protagonistas no tienen cartel internacional. Sin embargo, no pasaron del empate en Dinamarca.
    Zulte Waregem 1-5 Niza: fue un paseo del equipo francés en Bélgica, gracias a los goles de Alassane Pléa (doblete), Mario Balotelli, Dante y Allan Saint-Maximin. El descuento de los locales lo logró Aaron Leya Iseka.
    Rijeka 1-2 AEK Atenas: el equipo griego se robó los 3 puntos en territorio croata. Mandalos abrió el camino al minuto 16, Elez lo igualó al 29 y Christodoulopoulos cerró el marcador para la visita al minuto 62.
    Hertha 0-0 Athletic Club: alemanes y españoles empataron en su debut en esta Europa League, sin goles en el Olímpico de Berlín.
    <b>Slavia Praha 1-0 Maccabi Tel Aviv: </b>el equipo checo consiguió el único gol del partido al minuto 12 por intermedio de Tomas Necid.
    Estrella Roja 1-1 BATE Borisov: serbios y bielorusos se enfrentaron en este arranque, igualando con goles de Nemanja Radonjić (minuto 54) y Nikolay Signevich (minuto 72).
    Hapoel Be'er Sheva 2-1 Lugano: luego de su buena presentación en la pasada edición, el equipo israelí inició con pie derecho este curso europeo. Goles de Einbinder y Tzedek, este último quien marcaría también el descuento con un autogol.
    Vardar 0-5 Zenit: el equipo ruso no se exigió para vencer a los macedonios con anotaciones de Alexandr Aleksandr (doblete), Artem Dzyuba, Branislav Ivanovic y Emilianio Rigoni.
    Ístanbul 0-0 Ludogorets: partido apretado en Turquía entre el sorpresivo equipo local y los búlgaros.
    Vitoria S.C. 1-1 Salzburgo: empate en territorio portugués gracias a las anotaciones de Pedrao (minuto 25) y Vaon Berisha (minuto 45).
    Steaua Bucarest 3-0 Viktoria Plzen: Budesco, en dos oportunidades, y Alibec fueron quienes anotaron los goles del popular equipo rumano en este gran triunfo.
    Hoffenheim 1-2 Sporting Braga: luego del triunfo en Bundesliga ante el Bayern Múnich, los locales no pudieron con su visita portuguesa. Sandro Wagner puso en ventaja al club alemán, pero Joao Carlos y Dyego Sousa le dieron vuelta al marcador.
    Dynamo Kiev 3-1 Skënderbeu Korçë: el equipo albano metió el susto en Kiev cuando se fue en ventaja al minuto 38 con gol de Muzaka. Sin embargo, la escuadra ucraniana se repuso y terminó ganando con goles de Sydorchuk, Júnior Moraes y Mbokani.
    Apollon Limassol 1-1 Lyon: se esperaba que el equipo francés fuese superior al modesto equipo chipriota, pero éste vendió caro el empate. Memphis Depay puso en ventaja al Lyon al minuto 53 y solo hasta el 93' los locales encontraron la igualdad con Adrián Sardinero.
    Atalanta 3-0 Everton: enorme victoria de el equipo italiano en su casa, ante el club de Liverpool que tuvo en cancha a Wayne Rooney. Al minuto 27, Masiello abrió el marcador que luego Alejandro 'Papu' Gómez aumentaría al 41' y al 44' lo selló Cristante.
    Vitesse 2-3 Lazio: partido con muchas emociones. Matavž puso el primer gol del partido al minuto 33, al 51' lo empató Parolo, al 57' Linssen le regresó la ventaja a los locales, pero Immobile lo empató de nuevo al 67' y Murgia lo dio vuelta en el minuto 75.
    <b>Marsella 1-0 Konyaspor: </b>un solitario gol de Adil Rami, al minuto 48, fue suficiente para el equipo francés se quedara con el triunfo en Velodrome.
    Real Sociedad 4-0 Rosenborg: con Carlos Vela como titular, el equipo vasco se impuso con anotaciones de Diego Llorente (doblete), Zurutuza y un autogol Jorgen Skjelvik.
    Villarreal 3-1 Astana: los 'Groguets' hicieron respetar su casa con goles de Sansone, Bakambú y Cherysev, mientras que el descuento lo convirtió Logvinenko. Aunque no utilizaron a Carlos Bacca, su gran contratación para el ataque, los valencianos se quedaron con el triunfo.
    Austria Viena 1-5 A.C. Milan: paseo del club 'rossonero' en su visita al equipo austriaco. El regreso del poderoso club italiano a la escena europea no pudo ser mejor con goles de Çalhanoğlu, Suso y un triplete del joven portugués André Silva. Borkovic fue el hombre del gol en el equipo local.
    Arsenal 3-1 Köln: el equipo alemán comenzó ganando con un golazo del colombiano Jhon Córdoba, ante un error en salida de su compatriota David Ospina. Sin embargo, en la segunda mitad los goles de Kolašinac, Alexis Sánchez y Héctor Bellerín le dieron vuelta al marcador a favor de los 'Gunners'.

1 / 25

Los jugadores de la Real fueron un cúmulo de despropósitos, especialmente en la primera parte, justo en el peor de los escenarios, ya que el Zenit Arena, que acogerá las semifinales del Mundial de Rusia, presentaba una espectacular entrada.

Cuando peor pintaban las cosas para la Real, apareció Diego Llorente para marcar un magnífico gol de cabeza a la salida de un córner (min.41), que la Real sacó en corto para que Janujaj pusiera un centro medido al corazón del área.

El tanto dio esperanzas al equipo vasco con vistas a la segunda parte, aunque Rigoni estuvo a punto de dar un nuevo susto a la Real justo antes de que el árbitro enviara a los jugadores al túnel de vestuarios.

El balón llegó a la banda derecha, donde el veterano serbio Ivánovic, campeón de Europa con el Chelsea, centró al segundo palo, donde un desmarcado Kokorin envió un magnífico cabezazo al fondo de las mallas (min.60).

Por el momento se deconoce cúal es la gravedad de la lesión de Carlos Vela y se espera que en las próximas horas exista un parte médico por parte del equipo.