Sporting Lisbon

En fotos: Sporting le ganó al Atlético, pero no le alcanzó para pasar a semifinales de Europa League

El Estádio José Alvalade fue el escenario de un partido que ilusionó con mucha emoción, pero se diluyó con el pasar de los minutos para que los Colchoneros se metieran entre los cuatro mejores equipos del torneo.

El único gol del partido lo anotó el colombiano Fredy Montero, pero no fue suficiente para el Sporting en su deseo de pasar a semifinales del campeonato.

1/15
Imagen EFE
Después del 2-0 en el Metropolitano, que conllevó a la polémica con el presidente Bruno de Carvalho, el Leao iba con todo a por la remontada.

2/15
Imagen AP
En la Liga NOS, Sporting llegaba de vencer al Paços Ferreira mientras que el Atlético había empatado en el derbi con Real Madrid.

3/15
Imagen EFE
'Cholo' Simeone puso a su mejor ataque de inicio con Antoine Griezmann y Diego Costa, pero no pudieron ser protagonistas.

4/15
Imagen EFE
Por su parte, Jorge Jesus tenía a Gelson Martins, Fredy Montero, Marcos Acuña y Bryan Ruíz como cartas ofensivas.

5/15
Imagen EFE
La primera clara del partido la tuvo el argentino Acuña con un cabezazo en el área que se fue por encima por muy poco. Avisaban los portugueses en el juego aéreo.

6/15
Imagen AP
Sería al minuto 28 cuando el colombiano Montero anotó para los locales con este cabezazo tras un centro que se paseó todo el área y que Jan Oblak no pudo rechazar.

7/15
Imagen AP
Conseguía acercarse el Sporting a la hazaña, pero faltaba un gol más para forzar el alargue.

8/15
Imagen EFE
Para el cafetero era la reivindicación del gol que falló en la ida debajo del arco y que se fue a las nubes. El mismo por el cual el presidente lo criticó públicamente.

9/15
Imagen EFE
Cuarto gol para Fredy desde su regreso al club portugués en el mercado de invierno.

10/15
Imagen EFE
Antes del final del primer tiempo Martins tuvo el 2-0 con ese cabezazo, solo, pero su remate se fue muy desviado.

11/15
Imagen AP
Ya en el segundo tiempo, con el ingreso de Fernando Torres, el Atleti perdió poder ofensivo y se dedicó a esperar en contragolpe. Esta fue la más clara del 'Niño', pero s remate salió al tiro de esquina.

12/15
Imagen AP
Griezmann tuvo dos opciones muy claras en la contra. En la primera el portero Rui Patricio evitó el gol con sus piernas y en la segunda se le fue desviado el remate.

13/15
Imagen EFE
Daba la sensación de que el equipo Colchonero sufriría su falta de puntería en los últimos minutos.

14/15
Imagen AP
Por fortuna, los portugueses no consiguieron el espacio para el empate a pesar de los ingresos de Doumbia y Ruben Ribeiro.