Marseille

En fotos: Marsella le ganó al Salzburgo por 2-0 y se acercó a la final en Lyon

Los dirigidos por Rudi García hicieron respetar su casa, pero aún les queda el juego de vuelta en Austria en el que defenderán su ventaja.

La afición del Marsella se hizo sentir en las afueras del Velódrome donde su equipo enfrentaría al Red Bull Salzburg.

1/20
Una vez adentro, los fanáticos locales montaron un bonito ambiente digno de una semifinal europea.

2/20
El mosaico preparado en el fondo del Marsella tenía como protagonista al trofeo de la Europa League. El objetivo es claro.

3/20
Por su parte, los del Salzburgo no se quedaron atrás y alentaron a los suyos desde el inicio.

4/20
Rudi García, entrenador del Marsella, formó con Pelé, Sarr, Rami, Luiz Gustavo, Amavi, Lopez, Sanson, Thauvin, Payet, Ocampos y Mitroglou.

5/20
Por su parte, Maro Rose lo hizo con Walke, Lainer, Ramalho, Caleta-Car, Ulmer, Haidara, Samassekou, Wolf , Va. Berisha, H.-C. Hwang y Dabbur.

6/20
Los franceses llegaban de eliminar al RB Leipzig –equipo 'primo' del Salzburgo–, mientras que los austriacos dejaron en el camino a la Lazio.

7/20
Al minuto 15 la defensa del Salzburgo cometió una peligros falta cerca del área, por la banda derecha y Dimitri Payet fue quien cobró.

8/20
De pierna derecha se la puso en la cabeza a Floriant Thauvin quien conectó solo en el segundo palo para poner a celebrar a todo el estadio.

9/20
Llegó a 23 goles en esta temporada el mediocampista que jugará en el Grenoble, Bastia y Newcastle United. Excelente nivel está mostrando.

10/20
Además fue su cuarto gol en esta edición de la Europa League, siendo uno de los máximo anotadores del equipo.

11/20
Con el 1-0 a favor el partido se fue al descanso, a pesar de que el Salzburgo buscó con algunas aproximaciones.

12/20
Al minuto 52 el argentino Lucas Ocampos, que anda en un gran momento, tuvo que salir sustituido por lesión. En su lugar entró Zambo Anguissa.

13/20
La cuenta aumentó para los locales al minuto 63 con Clinton N'Jie, quien había ingresado por Maxime Lopez.

14/20
Nueva asistencia de Payet y una definición perfecta del joven camerunés que anotaba de esta manera su primer gol europeo en esta temporada.

15/20
Pero no era el primero en todas las competiciones, sino el noveno de N'Jie en esta temporada.

16/20
El triunfo era justo, pero quizás Marsella merecía una anotación más para concretar en el marcador su superioridad en este juego.

17/20
Al minuto 77 el equipo austriacio tuvo la más clara con un remate de Fredrik Gulbrandsen.

18/20
Pero la pelota dio en el travesaño y salió despedida del área. Se lamentaba el jugador noruego.

19/20
Al final, fue triunfo por 2-0 para el Marsella que el próximo 3 de mayo tendrá que visitar al Salzburgo para definir el clasificado a la gran final.