Venados FC intentó proponer el encuentro y sacar ventaja a su cancha ante el superlíder, pero acabó empatando 1-1 contra el Atlético de San Luis en el juego de ida de Semifinales en el Ascenso MX celebrado en el estadio Carlos Iturralde en el Torneo Clausura 2019.En el arranque fue el San Luis quien estuvo más cerca de anotar luego de una jugada donde el arquero de Venados, Armando Navarrete, se aventuró a dejar el área y por poco recibe el primero de no ser por su atinado despeje ante Matías Catalán que fue amonestado.Después, el conjunto de Yucatán empezó a hacer valer la localía con un par de ocasiones al frente. Primero con un disparo de Gabriel Báez que se fue de largo y con un tiro de Murialdo.Corría el minuto 25 y Pedro Álvarez vio la amarilla por cometer una falta sobre Franco Faria en el área. Se marcó penal en favor de Venados. Aldo Polo fue el encargado de convertir la pena máxima con un cobro a la derecha que venció a Carlos Rodríguez para adelantar 1-0 a Mérida. Checa la actividad del Ascenso MX.Apenas un par de minutos después el Atlético de San Luis consiguió descontar luego de un error de la defensa, que no supo atacar el balón para despejar un pelotazo al área, y le quedó a Ian González para fusilar a Navarrete con el 1-1 apenas al 30’.Tras el gol, el potosino se soltó al frente y armó una buena pared con Noé Maya que no supo definir el español. Todavía Catalán disparó peligroso, al final del primer tiempo, que pasó muy cerca del poste izquierdo, obligando la estirada de Navarrete que la vio pasar con dramatismo.Durante la segunda mitad, Venados trató de volver a ponerse en ventaja y lo intentaba casi siempre a través de los pies de Noé Maya quien sacó un remate de larga distancia que pasó a un lado antes de que se cumpliera la hora. Por el Atlético, Nico Ibáñez también estuvo cerca.Así corrieron los minutos con un Atlético de San Luis bien ordenado atrás, a sabiendas de la ventaja que se estaba llevando para el duelo de vuelta en el Alfonso Lastras. Yucatán intentó por todas las vías, pero no anduvo fino en el último tercio de campo y se tuvo que conformar con la igualar en su casa. Venados está obligado a ganar en San Luis y quitarle el invicto al Atlético, si quiere llegar a la Final del Ascenso MX.