Liga de Expansión MX

Celaya liquida a Durango y se mete a Semifinales de Liga de Expansión

Los Toros se impusieron con global de 2-0 frente a los Alacranes.

Irving Morales.

Los Toros de Celaya avanzaron a las Semifinales de la Liga de Expansión MX, tras liquidar por 1-0 en la vuelta a los Alacranes de Durango (2-0 global), con gol de Alejandro Zamora. El conjunto de Guanajuato realizó un partido práctico e inteligente en el Miguel Alemán Valdés para revalidar su favoritismo en la Liguilla.

Durango no logró incomodar durante gran parte del partido a los locales, que con el paso de los minutos lucían más confiados en poder retener la ventaja. Los errores en tres cuartos, provocaban que la defensa viviera una tarde tranquila. Los Toros tampoco lucían necesitados de hacer un gol y apostaron por una contra para encarar frente al arco.

Celaya logró orquestar las mejores aproximaciones durante el primer tiempo, en el complemento la historia era muy similar para el complemento. A base de empuje los Alacranes trataron de meterse en el partido, pero el equipo de Francisco Ramírez seguía con las ocasiones más peligrosas dentro del partido.

La deseperación de la visita era notoria, incluso José Luis Osmar recibió una tarjeta amarilla por simular un penalti. Las aproximaciones no le daban los dvidendos sperados a Durango y para su mala fortuna, en una pelota parada un remate de Alejandro Zamora rompió el cero a los 82 minutos y colocó el 2-0 global.

Todavía los dirigidos por Héctor Real lograron tocar la puerta en un par de ocasiones sobre el final, pero Guillermo Allison se mantuvo firme en el fondo. Celaya sigue con paso firme en la temporada y ahora está instalado en las Semifinales de la Liga de Expansión MX.

Las llaves de Semifinal aún no están definidas debido a que aún queda pendiente por conocer el resultado entre Atlante y Mineros de Zacatecas. Mientras tanto, el mejor equipo de la fase regular sigue con vida y sueña con meterse a la Final.