Mineros de Zacatecas sacó la victoria por 2-1 en su visita a Tapachula y de este modo recuperó el liderato del Torneo Clausura 2018 del Ascenso MX en esta décima jornada.El delantero Guillermo Martínez (14’) colocó el 1-0 en el compromiso desarrollado en el Estadio Olímpico de Tapachula.Así con la mínima diferencia transcurrió la mayor parte del encuentro hasta que los zacatecanos amarraron la victoria gracias al remate de Eder Cruz, al 75.De poco sirvió que Cafetaleros recortara distancias con el gol de Eduardo Pérez en el tiempo añadido, en el 90+3, pues a la acción siguiente concluyó el partido.De esta forma, Mineros alcanzó 21 puntos en el primer sitio de la clasificación, en tanto que los chiapanecos bajaron posiciones y salieron de la zona de liguilla.En el ‘clásico sinaloense’, Dorados de Sinaloa venció por 2-0 a Murciélagos de Los Mochis en el Estadio Centenario.Los goles de Dorados fueron anotados por Edson Rivera al minuto 53 y por Elio Castro al 71 de juego.Con este resultado, Dorados fue líder momentáneo del Clausura 2018, tras llegar a 20 puntos.Por su parte, Murciélagos de Los Mochis seguirá en el fondo de la tabla de posiciones del Ascenso MX, al quedarse con apenas ocho unidades.Con un buen cierre en los minutos finales de su duelo ante Cimarrones de Sonora, Leones Negros de la U de G rescató el empate 2-2, en partido disputado en el Estadio "Héroe de Nacozari", el once local logró sus anotaciones con el doblete de Miguel Vallejo en los minutos 48 y 65, pero Leones empató con los goles de Daniel Amador (89) y de Jorge Mora (90).Con la paridad conseguida en el último momento del partido el conjunto tapatío se mantiene en la cuarta posición de la tabla general con 15 unidades, en tanto el plantel astado llegó a 10 y subió al escalón 12.Por su parte, Atlético San Luis derrotó como visitante 2-1 a los Venados de Mérida. Los goleadores para el equipo potosino fueron Jorge Sánchez al minuto 39 y el extranjero Nicolás Ibáñez al 43.Con este resultado, Atlético San Luis escala ubicándose en la posición 14 del Ascenso MX con 10 puntos, mientras que el equipo de Bruno Marioni se encuentra en el octavo sitio con 12.Mientras tanto, los Potros de Hierro del Atlante generaron las mejores acciones de peligro, pero enfrente se encontró con el arquero Édgar Hernández, y Alebrijes de Oaxaca le sacó el empate sin goles.En duelo disputado en el Estadio Andrés Quintana Roo, el cuadro atlantista se cansó de llegar ante el marco del equipo visitante, pero falló no porque sus delanteros estuvieran erráticos, sino por la buena actuación del arquero Hernández. En otros resultados, Atlético Zacatepec 3-2 Potros UAEM, Celaya 3-1 Correcaminos y Jaiba Brava 0-2 FC Juárez.