Alebrijes de Oaxaca aguantó con uñas y dientes su ligera ventaja en la vuelta de los Cuartos de Final por más de 80 minutos, pero un gol de Manuel Pérez le dio el pase a Mineros de Zacatecas con el 1-0 en la vuelta, global de 1-1 y los locales avanzaron por la posición en la tabla.Manuel Pérez, quien entró de cambio en el segundo tiempo, se vistió de héroe con el gol al minuto 83 de tiempo corrido.Luis Robles había sido la figura para Oaxaca al contener, al menos, tres ocasiones claras de gol de parte de Mineros, además de las estrepitosas fallas que tuvo la ofensiva de los locales.Zacatecas siempre fue mejor en los 90 minutos, pero no tenía la contundencia adecuada para romper el cero en el marcador y conseguir el pase a las Semifinales de la Liguilla Clausura 2019 del Ascenso MX.Primero Rodrigo Noya tapó con la pierna un disparo de Roberto Nurse cuando Robles estaba vencido, pero después el guardameta se erigió como el héroe de Alebrijes. Consulta la ficha técnica del partidoRobles evitó un golazo de Miguel Velázquez en tiro cruzado atajado a mano cambiada y después tuvo par de intervenciones majestuosas ante Guillermo Martínez. Zacatecas poco a poco se frustraba al no poder marcar el gol.Oaxaca pudo sentenciar la eliminatoria al minuto 79 cuando Luciano Nequecaur tuvo penal, pero el argentino cobró muy sobrado y Sebastián Fassi tapó la pena máxima. Al minuto, Miguel Velázquez, de Zacatecas, se fue expulsado por doble amarilla.El milagro de Mineros se obró al minuto 84 cuando Roberto Nurse retrasó esférico a la llegada de Pérez, el exjugador de América y Lobos BUAP en Liga MX, sacó riflazo pegado al poste para vencer la estirada de Luis Robles y poner el 1-0, que era suficiente para el boleto a la siguiente instancia.