Lobos BUAP sorprendió y avanzó a la Final del Ascenso MX de la edición Clausura 2017, en donde enfrentará a los Bravos de Juárez, tras derrotar 4-2 a los Mineros de Zacatecas en el Estadio Francisco Villa, con un Global de 6-2.Mineros llegó con desventaja de dos goles el partido de Ida, por lo que Lobos aprovechó hasta el mínimo error en la Semifinal de Vuelta y amarrar su boleto a la Gran Final.Con 10 minutos de juego llegó Alfonso Sánchez y definió cruzado para abrir el marcador. Aunque en el 15', Mineros mantuvo las ilusiones cuando empató el duelo Heriberto Olvera al anotar de tiro libre,En el 30', Amaury Escoto disparo dentro del área y la mandó al fondo de las redes.Lobos siguió peligroso a la ofensiva y sumó el 3-1 al 42', en disparo colocado de Luis Ernesto Olascoaga y así terminó el primer tiempo.Para el segundo tiempo, Mineros se acercó 2-3 con un remate de cabeza dentro del área de Luis Guillermo Madrigal, pero finalmente Lobos BUAP aprovechó rápida ofensiva para el 4-2 por parte  del brasileño Ricardo Alves.De esta manera se dio la eliminación del superlíder Zacatecas en las Semifinales del Ascenso MX.