Dorados trabajó a fondo el encuentro de ida de los cuartos de final del Ascenso MX, para sacar una ventaja mínima ante Cimarrones. Una genialidad de Amaury Escoto le dio motivo a la gente en la grada para festejar e ilusionarse.Fue una primera mitad muy pareja, hubo mucha fuerza en la disputa por el balón, pero el Gran Pez fue más insistente y creo peligro en el área de Ricardo Díaz, sobre todo con el disparo de larga distancia.El primer aviso los dio Amaury Escoto, quien le pegó con fuerza y con una gran estirada, Díaz sacó el esférico a tiro de esquina. Le siguió Alonso Escoboza con el intentó desde fuera del área, pero el arquero rival se quedó sin problemas con el balón.De ahí, llenaron el área de centro buscando el acierto de sus delanteros o el error de los zagueros rivales. Checa los detalles del partido.Los de Sonora por su parte, fueron cautelosos, con un buen accionar defensivo, buscaron poco ofender, intentaron con latigazos sobre su hombre en punta Luis Loroña, quien adelante no tenía un socio para armar una jugada que inquietara al arquero Gaspar Servio.Para finalizar el primer tiempo, Fernando Arce pudo darle la ventaja a Dorados, pero su remate de cabeza se fue por un costado de la meta sonorense.En la segunda mitad, Dorados mantuvo el control del encuentro, Diego Armando Maradona realizó un cambio en ofensiva que le respondió con un tiro poderoso que exigió al arquero Díaz, Fernando Elizari se animó y tiró el derechazo.Una genialidad en ofensiva abrió el marcador al minuto 67. La defensa saltó la línea del medio campo con el pase largo para Amaury Escoto, este controló y se quitó de buena forma a su rival, entró al área y cruzó el disparo por abajo para vencer a Díaz.Cimarrones intentó despertar, además de que los locales cedieron un poco el esférico, hicieron trabajar a Gaspar Servio, pero este reaccionó a la altura para alejar el peligro. Pero no tuvieron suerte y terminaron cayendo en Culiacán.El juego de vuelta será el próximo domingo en punto de las 20:00 horas.