Los Lobos BUAP se convirtieron este sábado en el primer finalista del Torneo Clausura 2017 del Ascenso MX al empatar 1-1 en Oaxaca frente a Alebrijes; no obstante, los poblanos se llevaron el marcador global por 2-1.Al minuto 18 se presentó el primer aviso, José Medina metió un saque de manos hasta el área, donde Giancarlo Maldonado recontrarremató cerca de la portería, pero Canales se rehizo para desviar el esférico a tiro de esquina y salvar a los licántropos.Lobos recibió el premio a su paciencia y a la búsqueda de un contragolpe que resultara definitivo. Dentro del área Amaury Escoto conectó de volea pero su disparo se elevó demasiado, cayendo sobre la línea de gol donde un rechace le favoreció a Diego Jiménez que de cabeza mandó el balón a las redes. Revisa la ficha del partido AQUÍ. Sobre el agregado una falta sobre Maldonado le dio una pena máxima a Alebrijes, Lucero Álvarez pidió el balón y en duelo de porteros, Canales redondeó su buena actuación adivinando el cobro.Para la segunda parte, el balón fue por completo de Alebrijes, quienes se encontraron con un equipo bien escalonado y despejando toda aproximación a su área.Sobre el minuto 69, un remate de cabeza fue cortado por la mano por un defensor de Lobos, decretándose el segundo penal del encuentro, éste bien cobrado por Giancarlo Maldonado, que daba esperanzas al conjunto de Oaxaca que en 20 minutos debía marcar dos tantos, los cuales nunca llegaron. Los visitantes supieron manejar bien su ventaja para llevarse el boleto a Semifinales de vuelta a Puebla.