Oaxaca pinta de Alebrijes el Coruco Díaz y gana la Final de ida

Cisneros, Ledesma y Faría le dieron esperanza al cuadro oaxaqueño en su sueño de primera división.

TUDN.mx.

Video El camino del campeón | Cancún FC y su primer título en Expansión MX
    De esta manera, el equipo quintanarroense se llevó el Apertura 2023 el equipo de las iguanas tras vencer al Atlante.
    1:55 mins

Alebrijes de Oaxaca demostró que fue el equipo más consistente en la torneo regular y sorprendió con un 1-3 al Atlético Zacatepec en un lleno Agustín Coruco Díaz para llevarse la ventaja al Tecnológico, donde se celebrará la Final de vuelta del Ascenso MX.

Alebrijes no se hizo menos al ver un Coruco Díaz verdiblanco -con todo y el gobernador de Morelos, Cuauhtémoc Blanco- y desde el silbatazo inicial se lanzó al ataque en busca de alimentar su sueño de primera división.

Video Incertidumbre por el torneo de Expansión Sub-23
    Francisco Arredondo dio a conocer que el tema de los costos es el punto que principal por el cual los equipos se la están pensando seriamente.
    2:44 mins

Apenas corría el minuto 2 cuando Daniel Cisneros se metió al área con velocidad y sacó un zurdazo al primer poste de Alejandro Duarte, quien no pudo evitar que el balón se incrustara en las redes.

Dos minutos después ya con la posesión del esférico, Oaxaca aumentó la pizarra gracias a un gran centro de Edgar Alaffita por la banda derecha para que apareciera Arturo Ledesma dentro del área y metiera un testarazo al segundo poste cañero.

Video ¿Ascenso y Descenso en México? Todavía no...
    La vuelta del ascenso y descenso va más allá de la famosa certificación: las razones detrás de su ausencia.
    0:54 mins

Zacatepec intentó responder pero no anduvo fino en sus pocas ocasiones de gol. Primero Miguel Basulto dejó escapar el descuento al no rematar una diagonal matona sin marca y después Gustavo Ramírez mandó un disparo a centímetros del marco custodiado por José Canales.

Video ¡Increíble autogol en la Liga Expansión!
    Rodrigo Orozco, jugador del Cancún FC, le regaló el empate al Tapatío en el último minuto tras regresarle un pelotazo al portero.
    1:12 mins

En la segunda mitad se mantuvo el dominio de Alebrijes, pero un descuido de la zaga oaxaqueña dio paso al 1-2 al 77’. Alfonso Sánchez cayó al césped pero alcanzó a puntear el balón para que Bryan Colula se diera la media vuelta y rematara ante un Oaxaca confundido en su propia área.

Video Festejo a lo Henry es repetido en el Akron hasta en Liga de Expansión
    ¡Más sufrimiento rojiblanco! En Alebrijes vencen al Tapatío, filial de Chivas, y lo festejan al estilo Henry Martín.
    1:28 mins

Parecía que el encuentro terminaría 1-2 pero Alebrijes protagonizó un contragolpe al 84’ que culminó Franco Faría lanzándose y estirando la pierna derecha para empujar el balón al fondo de las redes.

Video ¡Mejor... imposible! Golazo de Cancún de tiro libre
    Castillo cobró un tiro libre de muy larga distancia y la puso en el ángulo y sin oportunidad de atajar al portero del Atlante.
    1:17 mins

La Final de vuelta se llevará a cabo el próximo viernes 6 de diciembre en el Estadio Tecnológico de Oaxaca a las 20:30 horas tiempo del centro de México (21:30 ET).