Fútbol

Whitecaps, los rivales de Tigres en la semifinal de Liga de Campeones de Concacaf

Los de Vancouver vencieron 2-0 a Red Bulls de Nueva York en la vuelta de los cuartos de final y se aseguraron un cupo entre los cuatro mejores.

Los Whitecaps de Vancouver vencieron por 2-0 a los Red Bulls de Nueva York en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf y se clasificaron a las semifinales con un marcador global de 3-1.

1/18
Los fanáticos de Whitecaps mostraron su lealtad al equipo de sus amores, que tenía al frente a un rival de una liga muy competitiva.

2/18
Whitecaps formó con David Ousted; Jake Nerwinski, Kendall Waston, Tim Parker, Jordan Harvey; Marcel De Jong (salió al minuto 68 por Fredy Montero), Matías Laba; Russell Teibert, Kekuta Manneh (salió al minuto 83 por Andrew Jacobson), Alphonso Davies; y Brek Shea.

3/18
El partido se disputó en el BC Place de Vancouver de Canadá, ante la alegría de los locales.

4/18
El primer gol llegó en el minuto 6 de la primera parte por medio del delantero Alphonso Davies, el único que sufrió el marcador en el primera parte.

5/18
Con esa tranquilidad de la ventaja, los locales empezaron a jugar con mayor orden en el terreno de juego.

6/18
Como había sucedido en el partido de ida disputado en Harrison (Nueva Jersey), los Whitecaps estuvieron mucho mejor posicionados en el campo.

7/18
Los locales tuvieron mayor posesión del balón y su defensa anuló al único hombre que marca goles con los Red Bulls, el delantero inglés, Bradley Wright-Phillips.

8/18
La baja por lesión del centrocampista argentino Gonzalo Verón, apenas cuando se llevaban jugados seis minutos de partido, se hizo sentir en el control del balón y la creación de oportunidades de gol por parte de los Red Bulls.

9/18
Todo lo contrario de lo que sucedió en el centro del campo de los Whitecaps que tuvieron al también argentino Matías Laba como uno de los destacados.

10/18
Whitecaps demostró organización, la misma con la que espera sorprender a Tigres en las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf.

11/18
El espíritu aguerrido de los canadienses frente a los neotorquinos, favoritos en primera instancia, fue determinante.

12/18
El olfato goleador de Montero, que ha vuelto de nuevo al fútbol de la MLS, ahora con el equipo canadiense tras haber debutado en el 2009 con los Sounders FC de Seattle, fue también un factor decisivo en el triunfo y la clasificación histórica de los Whitecaps.

13/18
El colombiano Fredy Montero marco el segundo gol en el minuto 77, cuando apenas llevaba nueve minutos en el campo tras haber entrado a los 68 para sustituir a Marcel De Jong, y hacer su debut con el equipo canadiense.

14/18
El gol conseguido por Montero dejó sentenciada la eliminatoria que hasta ese momento había estado abierta con la posibilidad de que los Red Bulls hubieran podido marcar el gol del empate y forzar la prórroga.

15/18
El jamaiquino Valdin Legister amonestó a Aurélien Collin (m.18) de los Red Bulls, y a Matias Laba (m.37) y a Russell Teibert (m.58) de los Whitecaps.

16/18
El entrenador Carl Robinson busca darle a Canadá un anhelado título en Liga de Campeones de Concacaf.

17/18
Los Whitecaps de Vancouver celebraron y sueñan con darle la sorpresa a los mexicanos en la Liga de Campeones de la Concacaf.