¡Clásico Regio en Final de Concacaf! Rayados selló boleto goleando en Kansas City

Monterrey enterró cualquier intentó de milagro del Sporting aprovechando los espacios y encaminó otra ‘manita’ con un golazo de Miguel Layún.

Hugo Chávez Barroso.

Video ¡Layún anota el tercero y tendremos Final regia en Concacaf!
    Miguel Layún cobró un tiro libre como jugador de clase mundial, lo metió en el ángulo y Rayados vence 3-2 a Sporting Kansas City, para un global de 8-2.
    0:49 mins

Monterrey no se conformó con tener el boleto para la final prácticamente amarrado con el 5-0 conseguido en el partido de ida de la semifinal de la Liga de Campeones Concacaf, además se aseguraron de que la primera gran final internacional de un clásico regio se defina en su casa y con su gente goleando con otros cinco goles en la vuelta al Sporting Kansas City para un aplastante 10-2 global.

El conjunto de la MLS con mucha vergüenza deportiva se volcó al ataque desde el inicio, buscando aferrarse a un milagro. Mientras que el club regiomontano cedió la iniciativa a su rival para aprovechar los espacios dejados por los locales.

Lo cual resultó en un primer tiempo muy abierto con cuatro goles, dos por equipo.

Video Con estos goles Sporting KC y Rayados empatan 2-2 en la primera mitad
    Los primeros 45 minutos del encuentro han dejado muchos goles, buen fútbol y dos equipos volcados al ataque. Gerso Fernandes ha marcado en dos ocasiones para los locales.
    3:38 mins

Gerso puso a soñar a KC apenas a los cinco minutos de juego, pero antes del minuto 20, Rogelio Funes Mori los volvió a poner en su realidad.

A la media hora, otra vez Gerso tras una jugada de Johnny Russell, encendió la velita de la esperanza. Pero los oportunos y letales Rayados nuevamente apagaron la llama en la recta final del primer episodio con un tanto firmado por Rodolfo Pizarro.

Sporting pudo irse al descanso con la ventaja, pero Marcelo Barovero le atajó un penal a Ilie Sánchez.

Video Barovero ataja un penal con un cobro telegrafiado de Ilie Sánchez
    El defensa del Monterrey, Johan Vásquez, golpeó en el área a un jugador del Sporting KC, pero el mediocampista español tiró muy cantado y le facilitó el trabajo al portero de Rayados.
    0:43 mins

En la segunda mitad, los minutos cada vez se hacían más de transición en lo que Kansas City generaba ocasiones de gol pero no encontraba la serenidad necesaria para definir.

Pasada la hora de partido, Miguel Layún sepultó cualquier rendija de esperanza de Sporting con un golazo de tiro libre. Gol que además aseguraba que la final de vuelta ante Tigres se juegue en el Estadio BBVA, el Gigante de Acero, y no el ‘Volcán’ de la UANL.

Video Avilés Hurtado sentencia: Rayados ya lo gana 4-2 en Kansas City
    El partido se rompió, hay espacios y eso lo aprovechó Avilés Hurtado, quien entró sin presión al área y puso el 4-2 de Rayados con un disparo cruzado.
    0:54 mins

Con un Sporting desdibujado y que ya había tirado la toalla, llegó el noveno gol de la serie a favor de los Rayados en suelo ‘emelesero’ vía Avilés Hurtado a pase de Maxi Meza. Y ya en el agregado, Funes Mori marcó su doblete para meterle la decena en la canasta de KC.

Video Funes Mori anota y Monterrey le planta la 'manita' a Sporting KC
    Un contragolpe justo al iniciar la compensación y Dorlan Pabón toca a Rogelio Funes Mori, quien pone la 'manita' en el partido y la decena en el global. Monterrey vence 5-2 a Sporting Kansas City.
    1:00 mins

En el Apertura 2017 de la Liga MX, Monterrey perdió la final regia en su estadio ante Tigres, ahora tendrán la oportunidad de una revancha ante el odiado vecino en un certamen internacional.

Con una apabullante actuación Rayados de Monterrey se mete a la Final de la Liga Campeones que deriva en el Clásico Regio versión internacional, pues ambos equipos de la Sultana del Norte dirimirán el cetro del torneo las siguientes dos semanas.
    Así hicieron su entrada para el partido de Vuelta de las Semifinales de la Liga Campeones el local Sporting Kansas City y los Rayados del Monterrey en el Estadio Childrens Mercy Spark, en Kansas City, Kansas.
    Los técnicos de ambos equipos Diego Alonso y Peter Vermes se saludan previo al arranque de la Vuelta de este Semifinal de la Concacaf Champions League.
    Temperaturas bajas en las inmediaciones de la casa del Sporting Kansas City, donde el invierno todavía tiene una mano agarrándose y no se quiere soltar.
    El partido se puso en marcha con algunos jugadores, como se puede apreciar en la imagen, utilizando guantes para evitar que se les enfriaran las manos.
    Y a los 6 minutos el nacido en Guinea-Bissau Gerso Fernandes marcaba el 1-0 generando un dejo de esperanza pero con la complicación de anotar cuatro goles más sin recibir uno solo por el amplio déficit de la Ida.
    Pero a los 20 minutos Rogelio Funes Mori desechó la teoría de una remontada milagrosa del Sporting KC al marcar el 1-1 y el 6-1 en el global en favor de Rayados.
    Pero bisauguineano Fernandes no estaba dispuesto a rendirse. A los 29 minutos, tras un rechace de Marcelo Barovero, el africano tomó el rebote y lo convirtió en el 2-1 en favor del Sporting KC.
    Barovero tuvo una primera mitad agitada, complicada y también con suerte de que el Sporting KC no saliera con más puntería porque ocasiones de gol estaba generando.
    Rodolfo Pizarro volvió a emperejar el partido 2-2 a los 39 minutos tras una asistencia de Jesús Gallardo para poner el global 7-2 en favor de Monterrey.
    El juego ya no se movió pero se fue al descanso con un 2-2 que en nada convenía a los ambiciosos planes del equipo local.
    Y nada más iniciar la segunda mitad, se marcó un penalti a favor del Sporting KS, se volvía a abrir la esperanza, en caso de concretarse.
    Pero el español Illie Sánchez se encargó de errarlo, un cobro suave y anunciado que le facilitó la labor a Barovero para denegarle el gol al Sporting Kansas City. Este fue un duro golpe a la moral de los locales.
    Y a pesar de que, obligados por las circunstancias, los de casa siguieron empujando, no pudieron lograr ese tercer gol.
    A los 61 minutos se marcó una falta afuera del área del Sporting Kansas City y Miguel Layún pidió el esférico para hacer el cobro. Y ahí la puso el jugador de Rayados.
    Y así festejó Layún un auténtico golazo que le ponía ya hielo total a las aspiraciones del equipo de la MLS al poner el marcador 3-2 y 8-2 en el global.
    Sin lugar a dudas un partido muy complicado para el Sporting KC que no cabe duda de que luchó, que empujó, pero ya el 5-0 de la Ida era una pesada losa con la que cargaban.
    Para hacer todavía más profunda la herida, el colombiano Avilés Hurtado definió de esta manera para poner el 4-2 en el marcador.
    Corrían los 82 minutos de partido tras el gol de Hurtado, el cual festejó de esta manera.
    Pero eso no acabó ahí. La cereza en el pastel o la puntilla vino en el tiempo agregado por cortesía de Rogelio Funes Mori.
    Funes Mori festejó de este modo su segundo gol del partido a los 91 minutos y con ello el 5-2, un apabullante 10-2 en el global que manda al Monterrey al juego por el título de la Liga Campeones ante Tigres.