Concacaf Champions Cup

Pumas resiste ante Cruz Azul y se mete a la Final de la Liga de Campeones de la Concacaf

Con 10 jugadores, el equipo de Lillini logró una nueva hazaña y espera rival de la Semifinal entre New York City FC y Seattle Sounders.

Kevin R. Yu.

Video ¡Una regla para medir! Anulan golazo de vaselina a Leo López
    Se le señaló un fuera de lugar al jugador de Pumas cuando había resuelto ante el achique de Jurado.
    0:30 mins

Pumas sufrió, pero consiguió meterse a la Final de la Liga de Campeones de la Concacaf tras empatar sin goles ante Cruz Azul en la vuelta de las Semifinales para un global de 2-1.

El equipo de Andrés Lillini se quedó con 10 jugadores desde el minuto 63 tras la expulsión de Palermo Ortiz por un jalón a Santiago Giménez que se escapaba solo frente al marco de Sebastián Jurado.

Por su parte, La Máquina de Juan Reynoso pecó de contundencia al no aprovechar la gran cantidad de ocasiones de gol que tuvo para perforar las redes de Alfredo Talavera.

Video ¿Se burla Talavera? Desatan bronca al final del Cruz Azul vs Pumas
    Tras el silbatazo final, se suscitaron varios conatos donde Reynoso, Jurado y Julio González se inmiscuyeron.
    1:38 mins

Juan Ignacio Dinenno tocó primero la puerta cementera con una volea desde fuera del área que se fue por un costado después de ganarle la disputa del balón a Erik Lira, exuniversitario.

Cruz Azul advirtió con un cabezazo de Adrián Aldrete, pero las fallas groseras estuvieron a cargo de Nacho Rivero y el ‘Tanque’ Morales, quienes se escaparon y, sin marca alguna, no pudieron darle dirección de puerta a sus disparos.

Pumas se había adelantado con una gran jugada entre los brasileños Diogo e Higor Meritão que le permitió a Leonel López pisar el área y bombear el esférico ante la salida de Talavera para el 0-1 al minuto 32, pero el abanderado levantó su banderín por fuera de lugar.

El ‘Tanque’ Morales tuvo otra clara de gol que Alan Mozo salvó de la línea, aunque, afortunadamente para el delantero chileno, se señaló posición adelantada.

Video ¡Gran pase de Romero! Rivero dispara cruzado ante el achique de Talavera
    Ángel le puso el balón a Nacho por detrás de los centrales, este remató de media vuelta apenas al 16’.
    0:37 mins

Pese a que en el segundo tiempo Pumas se quedó con un hombre menos no bajó los brazos y se fue al frente con Diogo que tuvo que ser detenido con una barrida de Aldrete que inmediatamente fue juzgada por el árbitro como penal, pero cambió de decisión tras acudir al VAR.

Talavera mantuvo su portería en cero tras atajar un disparo de Aldrete que amenazaba el ángulo y los auriazules resistieron en los últimos minutos -se agregaron 8 de compensación- para lograr una segunda Final bajo las órdenes de Lillini tras la de Liga MX en el Apertura 2020 contra León.

Pumas se enfrentará en la Final al ganador de la Semifinal entre New York City FC y Seattle Sounders, este último es quien tiene la ventaja tras ganar la ida por 3-1.

Cruz Azul y Pumas brindaron un partido entretenido y dramático en la vuelta de las Semifinales de la Concacaf Liga de Campeones celebrada en el Estadio Azteca.
    Un primer tiempo que no dio tregua en ningún centímetro de la cancha; Pumas no salió a defender su ligera ventaja de un gol y La Máquina hizo lo mismo en busca del gol que le daría el pase a la Final.
    La segunda parte inició, increíblemente, con el 0-0 en la pizarra, pero el ritmo del partido no cambió: ida y vuelta de Pumas y Cruz Azul, a quien el tiempo se le consumía.
    Pumas se quedó sin ‘Palermo’ Ortiz a mitad del segundo tiempo, cuando el central jaló a Giménez, quien se perfilaba para entrar al área sin marca y al mano a mano con Talavera.
    Tras 98 minutos de tensión, dramatismo, garra, cansancio y nervios, Pumas logró aguantar el marcador con 10 hombres en la cancha del Azteca y selló su boleto a la Final de la Concachampions.