América

Portland rescata agónico empate ante América con polémica de por medio

Un penalti dudoso en tiempo de compensación vio a Felipe Mora marcar el 1-1 para darle vida a Timbers en Concacaf.

Portland Timbers y América cerraron la jornada de Cuartos de Final de la Concacaf Liga de Campeones 2021.

1/14
Imagen MEXSPORT
Un gran número de aficionados de América se dio cita en el Providence Park a pesar de la gran distancia.

2/14
América mantuvo más tiempo el balón en la primera parte, pero solo pudo llegar un par de veces al arco rival con relativa peligrosidad.

3/14
La frustración de Timbers al no poder hilar jugadas de peligro fue evidente en la primera media hora de juego.

4/14
Un juego tan ríspido provocó algunos 'piques' entre jugadores de Timbers y las Águilas.

5/14
Santiago Solari reclamó al árbitro central en varias ocasiones ante las constantes faltas del equipo de la MLS.

6/14
Roger Martínez lució más atrevido frentre al arco rival que el resto de sus compañeros y obligó a Attinella a lanzarse en una ocasión.

7/14
El gol para el América llegó al 44', cuando Richard Sánchez fue derribado por Claudio Bravo y Roger se encargó de mandarlo al fondo de la red.

8/14
El segundo tiempo arrancó con los ánimos a flor de piel, luego de que el árbitro central se olvidara de las tarjetas amarillas en contra de Portland.

9/14
Portland salió revolucionado y por algunos minutos metió en apuros a un América confundido en tres cuartos de cancha.

10/14
Al 79’, Memo Ochoa se quedó con un peligroso disparo cruzado de volea de Dairon Asprilla.

11/14
Roger Martínez, el mejor elemento del América, salió de cambio al minuto 84 para ceder su lugar a Federico Viñas.

12/14
La polémica se hizo presente en la agonía del partido, cuando el árbitro marcó mano en contra de América, la cual debió quedar invalidada tras una falta previa.

13/14
América llegará al partido de vuelta la próxima semana en el Estadio Azteca con una ligera ventaja por el gol de visitante.