Concacaf Champions Cup

El Cruz Azul vs. Rayados es suspendido por grito prohibido en el Estadio Azteca

El árbitro detuvo la Semifinal de vuelta de Concacaf al minuto 63 tras activarse el segundo paso del protocolo contra la discriminación.

Kevin R. Yu.
    Publicado el 17 sept 21 - 10:52 PM CDT. Actualizado el 17 sept 21 - 11:50 PM CDT.

Video Detienen juego por grito homofóbico: Cruz Azul y Rayados, a vestidores
    El árbitro central interrumpió el partido por la insistencia de la gente en gritar al arquero rival.
    6:40 mins

El partido entre Cruz Azul y Rayados, correspondiente a la Semifinal de vuelta de la Liga de Campeones de la Concacaf, fue suspendido unos minutos debido a que apareció el grito discriminatorio en el Estadio Azteca durante el segundo tiempo.

La afición cementera expresó su frustración contra Esteban Andrada luego del gol polémico de Rogelio Funes Mori que significó el 1-3 para Monterrey y es que se produjo después de un claro fuera de lugar que el árbitro César Ramos Palazuelos no consideró, ni siquiera revisando el VAR.

El protocolo contra la discriminación se activó en el Estadio Azteca con el primer paso que es el advertir a la afición por el sonido local, pero en el segundo tiempo los fans de Cruz Azul repitieron el grito homofóbico en más de una ocasión tras ver cómo su equipo perdía 1-4.

Video ¿Los sacaron? Aficionados se van del Azteca tras grito homofóbico
    El juego se interrumpió en el segunto tiempo por el grito prohibido y la afición comenzó a retirarse de la grada con 'ayuda' de la policía.
    0:59 mins

El protocolo llegó a su segundo paso y, al 63’, Ramos Palazuelos tomó el esférico para suspender el partido y mandar a los jugadores y al cuerpo técnico a los vestidores durante 10 minutos.

En caso de que el protocolo hubiera llegado al tercer paso, significaría la postergación del partido a puerta cerrada y sin ningún reembolso para el aficionado.

El duelo se reanudó y Monterrey selló su clasificación a la Final de la Liga de Campeones de la Concacaf tras imponerse 5-1 en el marcador global a Cruz Azul. El cuadro de Javier Aguirre se enfrentará al América por el boleto al Mundial de Clubes 2021 que iba a celebrarse en Japón y ahora busca una nueva sede.

Video Aparece el grito prohibido en el Cruz Azul vs. Rayados en Concacaf
    La afición enfurecida al ver perder a la Máquina soltó el grito cuando despejó el arquero de Monterrey.