Olimpia

Olimpia remonta y le empata al Sounders para que la serie siga viva

El club hondureño vino de un 0-2 en la ida de los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Video Explota San Pedro Sula con el empate del Olimpia gracias a Yustin Arboleda
    Jorge Benguché le pone un gran pase al delantero hondureño que de cabeza firma el doblete y el empate 2-2 al minuto 81.
    1:11 mins

Yustin Arboleda tuvo una noche de ensueño al anotar un doblete con el que el Olimpia remontó y empató un marcador de 0-2 frente al Seattle Sounders en la ida de los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Los primeros minutos fueron del Sounders, quien se apoderó de la pelota en campo ajeno y al 7’ se puso adelante en el marcador gracias a un gran centro de Jordan Morris que aprovechó Joao Paulo en el segundo poste para mandarlo a guardar a la redes custodiadas por Menjivar.

Video Letal cabezazo de João Paulo y Sounders toma ventaja en el marcador
    Jordan Morris manda un centro al área y el jugador brasileño empuja el balón al fondo de las redes con tremendo testarazo.
    1:38 mins

Arboleda, sin duda, fue el hombre más peligroso del Olimpia con gran movilidad en el ataque y al 33’ sacó un tiro-centro que Bengtson pudo conectar para igualar la pizarra, aunque no fue así.

Video Tremenda falla de Jerry Bengtson y se pierde el 1-1 para el Olimpia
    Yustin Arboleda saca un tiro centro y el delantero hondureño no puede mandar el balón al fondo de las redes.
    1:00 mins

En el complemento volvió a aparecer Bengtson con cabezazo que impidió Frei al estirarse a su derecha para mantener la ventaja de su equipo.

Video Olimpia toca la puerta y un monumental Stefan Frei impide la igualada
    Jerry Bengtson remata de cabeza y el arquero Seattle rechaza a tiro de esquina; una jugada después el travesaño ayuda al cuadro norteamericano.
    2:45 mins

Cuando mejor jugaba el Olimpia apareció Morris para poner el 0-2 tras una combinación con Jones, quien sacó un zurdazo que atajó Menjivar, pero Jordan siguió la jugada y al rebote empujó el esférico para silenciar el Olímpico Metropolitano al 54’.

Video Jordan Morris no perdona y aprovecha un rechace para firma el 2-0 de Seattle
    Jones saca potente zurdazo que es rechazado por el portero del Olimpia y el delantero de Sounders solo empuja el balón.
    1:31 mins

Sin embargo, el conjunto hondureño no bajó los brazos y siguió presionando a los estadounidenses, quienes perdieron el balón en la salida y Arboleda aprovechó una diagonal para descontar el marcador al 63’.

Video Yustin Arboleda descuenta por el Olimpia y lo mete a la pelea
    El delantero del cuadro hondureño se encuentra el balón en el área y con un derechazo fulmina al arquero del Seattle Sounders.
    1:21 mins

Al 81’, Benguché mandó centro que Arboleda conectó de cabeza para perforar las redes, lograr su doblete, empatar el juego y hacer de San Pedro Sula una auténtica fiesta.

El duelo de vuelta entre Seattle Sounders y Olimpia se disputará el próximo jueves 27 de febrero en el CenturyLink Field.

El Club Deportivo Olimpia recibió a Seattle Sounders en partido de los Octavos de Final de ida y el partido finalizó empatado 2-2.
    La escuadra hondureña juega como local en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.
    Por otro lado, este cuadro presentó el conjunto norteamericano con Raúl Ruidiaz como estandarte en ataque.
    Esta fue la panorámica general en la ceremonia previa al inicio del encuentro.
    João Paulo Mior logró el primer tanto del partido apenas al minuto 6.
    El equipo de Seattle logró manejar la posesión del esférico a su placer.
    Sin embargo, el conjunto local, conocedor de su situación, buscó el arco rival.
    Tras reanudarse el partido al 54’ apareció Jordan Morris y puso el 0-2 para el equipo comandado por Brian Schmetzer.
    Pero Olimpia logró descontar pronto con tanto de Justin Arboleda al 63’.
    Con esta anotación el equipo hondureño encontró argumentos para lanzarse al frente y arriesgar más.
    Uno de los retos que asumió Olimpia fue dejar a menos gente en zona defensiva, pero pretendían encontrar el gol del empate.
    Seattle aún tuvo un par de oportunidades, aunque no estuvieron certeros en el último tercio del campo.
    La intensidad del partido aumentó y se presentaron roces constantes entre los futbolistas.
    En los minutos finales, Sounders cayó en exceso de confianza y permitió que los locales estuvieran encima Después de una gran jugada colectiva, Yustin Arboleda logró su doblete y significó el empate, ocurrió al minuto 81.
    La serie está empatada en este momento y, a pesar de la ventaja de Seattle por los goles de visita, Olimpia demostró que puede llevar la eliminatoria al límite.
    La serie se completará la siguiente semana cuando estos equipos vuelvan a medirse ahora en Century Link Field.