Concacaf Champions Cup

León vence a Tigres y jugará la Final de Liga de Campeones ante LAFC

Con goles de Ambriz, Mena y Frías, La Fiera exhibió las carencias de Tigres y se citó con LAFC en la Gran Final de la Liga de Campeones.

Video Golazo de Ambriz y León toma la ventaja 1-0 sobre Tigres
    El volante esmeralda se animó a pegarle de lejos y puso el balón pegado al poste para vencer a Nahuel y adelantar a su equipo.
    1:08 mins

Rugió la Fiera y lo hizo para meterse en la Gran Final de la Liga de Campeones de la Concacaf. León derrotó 3-1 (4-3 global) a los Tigres y con ello consiguió su boleto al partido por el título en el que enfrentará a LAFC en un duelo que desde ya tiene tintes de revancha.

Cuando más oscuro era el panorama para La Fiera, Adonís Frías fusiló a Nahuel Guzmán al minuto 79 con el gol que significó el pase tras una gran peinada de William Tesillo que dejó solo al central esmeralda para sellar el 3-1 que de paso apagó toda posibilidad de definición por penales.

Y es que el panorama de los locales se hizo gris cuando Raymundo Fulgencio puso el 2-1 momentáneo con un golazo que por moment mandaba la serie a la definición por penales, aunque los felinos del norte fallaron en la marca y con ello dejaron ir la oportunidad de volver a un Mundial de Clubes.

Video ¿Era roja? Mena escapaba y Samir lo derribó como último hombre
    El volante de León se iba solo rumbo al arco de Guzmán, pero el defensor de Tigres lo tiro y sólo quedó en amarilla.
    0:42 mins

Bastaron 15 minutos para que el equipo de Nicolás Larcamón encaminara la serie pues entre una 'joyita' de gol y los errores de la defensa visitante, León se recuperó de la desventaja y prácticamente definió la serie.

Fue al minuto 10 cuando Fidel Ambriz tomó la pelota en los linderos del área, se perfiló y sacó un zurdazo pleno para vencer el lance de Nahuel Guzmán y hacer explotar el estadio en un inicio de ensueño para los locales que rápido se recuperaron de la desventaja del juego de ida.

Tigres aún no se recuperaba del primer golpe y le llegó el segundo en un feo error de Lichnovsky. Nahuel cortó bien un centro por derecha, pero el defensa de Tigres no reaccionó rápido, Ángel Mena llegó como un auténtico tren para empujar la pelota y poner el 2-0 en el marcador.

Ya con la desventaja, Tigres quiso reaccionar pero las malas noticias siguieron con la lesión de Gorriarán, quien se tuvo que ir de la cancha.

El partido se volvió muy ríspido, Dávila tuvo la opción para matar la serie pero la realidad es que entre Quiñones, Córdova, Romero, Mena y demás el duelo se hizo trabado y complicado desde el primer tiempo hasta que rompió el partido en la segunda parte con los goles de Fulgencio y Frías.

Será los próximos 31 de mayo y 4 de junio cuando se disputen los partidos para definir al nuevo monarca de la Concacaf.

Video ¡La dejó ir! Gignac tuvo el primero, pero echó afuera su disparo
    El francés recibió un baón a modo dentro del área y cuando sacó su disparo el defensor esmeralda se cruzó evitando el tiro.