Sporting Kansas C.

Independiente sorprende a Sporting KC en La Chorrera y lo vencen con un golazo

El conjunto panameño aprovechó su condición de local en el partido de ida y tomó una ventaja de 2-1 sobre Kansas City en Liga de Campeones.

Hugo Chávez Barroso.

Video Zapatazooo al ángulo de Alexis Corpas le devuelve la ventaja al Independiente
    Acababa de ingresar de cambio, y Corpas le respondió a su DT con un golazo para poner el 2-1 a favor de los de La Chorrera sobre Sporting KC.
    1:00 mins

El Independiente de Panamá que le dio una repasada al Toronto FC en la fase previa, continúo su buen paso ante equipos de la MLS en el partido de ida de los cuartos de final por la Liga de Campeones Concacaf, al pegarle 2-1 al Sporting Kansas City.

El técnico de KC, Peter Vermes, se guardó a varios de sus titulares, incluyendo al tridente ofensivo que le pintó la cara a los Diablos Rojos del Toluca y al volante chileno Felipe Gutiérrez. El conjunto de La Chorrera aprovechó las ausencias del rival para imponerse en el rectángulo verde y reflejarlo en el marcador.

El tanto que le término dando el triunfo al Independiente, fue un golazo de Alexis Corpas quien había ingresado de cambio y apenas tenía unos minutos en el terreno de juego. El dorsal ‘11’ se tuvo confianza para meter un zapatazo desde afuera del área que se clavó cerca del ángulo superior.

Desde la primera parte se notó que el conjunto panameño estaba siendo más que los ‘emeleseros’, con aproximaciones y con atacantes como Omar Browne siendo un dolor de cabeza con disparos peligrosos.

Video Velocidad y diagonal de la muerte pone a Independiente en ventaja ante Sporting KC
    Omar Browne llegó hasta línea de fondo, sacó una diagonal retrasada, y Romeesh Ivey firmó el 1-0 a favor del cuadro panameño.
    1:13 mins

Justo en la recta final del primer episodio, Browne a velocidad llegó hasta línea de fondo, y sacó una diagonal de la muerte que Romeesh Ivey firmó sin problemas.

En el arranque de la parte complementaria el panorama se le simplificó al Sporting con un penalti clarísimo en el que Gerardo Negrete le cometió una falta a Jaylin Lindsay que se había sumado al ataque.

Ilie Sánchez cobró con potencia para emparejar el marcador.

Video Sánchez fusila al arquero de Independiente desde el manchón penal
    Vía un penalti, Sporting Kansas City emparejó los cartones 1-1 ante el conjunto panameño en el arranque de la parte complementaria.
    1:29 mins

Pero los locales no tardaron en responder. Primero con un tiro libre ejecutado por Browne que besó el poste, y luego con el golazo de Corpas cuando todavía quedaba más de media hora de partido.

Vermes intentó recomponer dándoles entrada a dos de sus titulares habituales al frente y quienes fueron verdugos del Toluca en los octavos, Gerso y Johnny Russell. Pero el cuadro canalero era más peligroso en sus ataques, y el tercero parecía más cercano que el potencial empate.

A final de cuentas, Sporting perdió pero se puede dar por bien servido por el gol de visitante conseguido y que solo se cayó por un gol, pensando que en el ‘Infierno Azul’ con su gente y con titulares, pueden dar vuelta al global.

Independiente no tiene el colchón que tuvo con Toronto para la vuelta, pero sigue demostrando con creces que cuentan con el potencial de seguir siendo el ‘Caballo Negro’.

El Club Independiente de Panamá derrotó 2-1 al Sporting Kansas City en juego correspondiente a los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf, disputado en La Chorrera, Panamá.
    El Club Independiente recibió en el Estadio Agustín Muquita Sánchez al Sporting Kansas City por la Ida de los Cuartos de Final de la Concacaf Champions League en Panamá.
    Luego de los primeros minutos de estudio entre ambos contrincantes, fueron los panameños los que mejor ritmo de partido tomaron y quienes se adaptaron de mejor forma.
    Y parecía que el equipo local se iba adelante en el marcador, pero los jugadores del Sporting de inmediato reclamaron una posición adelantada.
    Y esta fue concedida por el juez de línea, quien sin titubear levantó el banderín para indicar que la jugada se fraguó en offside.
    Es por ello que se aprecia al fondo de la imagen a Ivey Romeesh lamentándose de la anulación del gol, pero esto era como una especia de ensayo.
    Ya que a los 39 minutos, a pase de Omar Browne, Romeesh se escapó con una inmejorable ocasión para adelantar a los panameños.
    Y de esta manera Romeesh anotaba el primer tanto del encuentro unos minutos antes de que se llegara el medio tiempo.
    Fue una gran definición la de Ivey Romeesh para batir con potente disparo al guardameta del Kansas City, Adrián Zendejas.
    Sin embargo, y a través de un penalti, el Sporting Kansas City le puso un silencio temporal a la gente en La Chorrera. A los 51 minutos el español Ilie Sánchez se encargó de empatar.
    Este 1-1 transitorio daba esperanzas al equipo estadounidense que no se había enchufado hasta ese punto del partido que ejercieron presión para generar el penalti.
    Pero el gol fue como una especie de cachetada para el equipo panameño, pues Independiente se puso las pilas y empezó a encimar a los del Sporting.
    Y tan solo transcurrieron ocho minutos para que los panameños le dieran la vuelta al partidopor conducto de Alexis Corpas.
    A los 59 minutos llegaba el gol con el que el Independiente La Chorrera se separaba de nueva cuenta en el partido para tener una ventaja que ya no habrían de perder.
    Por más esfuerzos que hizo el Sporting KC no logró empatar pero todavía restan 90 minutos para la vuelta en territorio estadounidense para darle un vuelco a la eliminatoria, o al menos intentarlo.