Herediano

Herediano le pintó la cara al Atlanta United y toma ventaja importante en Concacaf

Los ticos asediaron toda la noche al campeón de la MLS y ganaron 3-1 que no fue goleada gracias a Brad Guzan, en la ida de Octavos de Final del Liga de Campeones de Concacaf.

Luis Óscar Rosas.

Video Herediano marca el 1-0 tras error defensivo del Atlanta que aprovecha Ortiz
    El central George Bello intentó jugar con el pecho un pelotazo, dejó comprometido a Leandro González que tocó mal para Guzan y José Guillermo Ortiz se avivó para vencerlo por arriba.
    1:31 mins

La visita a Costa Rica fue una aduana más dura de lo presupuestado para el campeón de la MLS, pues el Atlanta United se llevó un 3-1 en casa del Herediano, en el juego de ida de los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El estadio Eladio Rosabal Cordero vio como el equipo local le pasó por encima al monarca de la Major League Soccer desde el mismo arranque del encuentro continental, obligando al veterano Bradley Guzan a ajustarse los guantes pronto con el acoso a su portería.

El Herediano generó una ocasión desde los primeros segundos y luego finiquitó la tercera que tuvo luego de grosero error de la defensiva americana. El central del Atlanta, George Bello quiso jugar con el pecho un balón elevado y se la dejó comprometida a Leandro Pirez que en lugar de componerla, la tiró atrás muy mal buscando a Guzan. El ariete de los ticos, José Guillermo Ortiz aprovechó la desatención y definió el 1-0 por arriba globeando la pelota al minuto 8.

Los F lorenses fueron dueños absolutos de la pelota ante un Atlanta United desconcertado y al 24’ Guzan se equivocó y casi le clavan el segundo y cinco minutos después se aventó una atajada descomunal a un remate de cabeza a quemarropa.

Video ¡Paradón de Guzan a un cabezazo a quemarropa!
    El portero estadounidense del Atlanta United respondió con enormes reflejos a un testarazo dentro del área chica y luego todavía se levantó para mandar a tiro de esquina el contrarremate tico.
    0:54 mins

Después, por fin Herediano hizo evidente el dominio marcando el segundo con Randall Azofeifa. El veterano quedó solo contra el guardameta norteamericano y luego de un amague la mandó guardar con un punterazo al 34', tras agarrar mal parado al Atlanta United.

Antes de que acabara la primera mitad, el equipo de la MLS se acercó al arco rival y logró descontar, aunque ya le habían anulado un gol a Pirez porque su compañero Jeffrey Larentowicz estaba adelantado. Al 40, Julian Gressel sacó un fierrazo de zurda que se desvió en la espalda de un jugador de Herediano, para marcar el 2-1 antes del medio tiempo.

Sin embargo, el Herediano regresó con un ritmo frenético al comenzar el segundo tiempo y consiguió marcar otro gol que descontroló más al equipo de Frank de Boer.

En una jugada de táctica fija, Esteban Granados cerró la pinza sorprendiendo a los defensores del Atlanta, para aumentar la ventaja de los ticos que hicieron valer la localía con superioridad.

Video ¡Lo que se perdió Josef Martínez! Falló solo frente al arco de Herediano
    El crack venezolano dejó ir el segundo gol del Atlanta United con un errático remate de cabeza con Cambronero ya vencido.
    0:32 mins

Más adelante, Josef Martínez se perdió una clarísima solo frente al arco, en una acción del crack venezolano que reflejó el mal accionar en general que tuvo su equipo. Los minutos finales le sirvieron al Atlanta United para tomar confianza, pero entre Cambronero y el poste evitaron que el campeón de Estados Unidos se llevara un marcador más decoroso para la vuelta.

Acabó el juego y el Herediano se llevó un 3-1 que supo a poco para la cantidad de ocasiones que generó pero que, a fin de cuentas, es ventaja importante para manejar el encuentro en el Mercedez-Benz Stadium de Atlanta, en busca del boleto a la ronda de Cuartos de la Concacaf.

Dos goles temprano en el partdo ablandaron las cosas para el Herediano, que terminó superando 3-1 en la Ida de Octavos de Final de la Liga Campeones de Concacaf al Atlanta United.
    Herediano recibió al Atlanta United por los Octavos de Final ida de la Concacaf Champions League 2019 en el Estadio Eladio Rosabal Cordero en Heredia, Costa Rica. Muchos fans del equipo de EEUU hicieron el viaje para apoyar a los suyos.
    Pero también la afición del equipo costarricense se encargó de poner su granito de arena y abarrotaron el recinto para apoyar a su equipo, El Team, como le llaman.
    Y pese a la gran intensidad que le puso el Atlanta United, fue Herediano el que daba el primer golpe, y lo hacía muy temprano en el partido.
    Con esa definición, a los 7 minutos, José Guillermo Ortiz le daba ventaja a su equipo más pronto de lo anticipado, una gran forma de patear a gol ante la salida de Brad Guzan.
    Evidentemente el recinto con aforo para casi 9 mil espectadores rugió tra el 1-0 de el Team.
    Pero el gol le cayó muy mal a los estadounidenses, pues lejos de reaccionar los dirigidos por Frank de Boer, parecían todavía en shock por el gol de la oncena tica.
    Aunque no estaban dispustos a irse sin pelear los de Atlanta. Pero los minutos pasaban sin que se notara un cambio de planteamiento.
    Y para hacer las cosas aún peor para el equipo de Frank de Boer, Herediano timbró por segunda ocasión en el marcador.
    Randall Azofeifa se encargaba de marcar el 2-0 en favor de los costarricenses a los 34 minutos ante el desconcierto de Guzan y la zaga del Atlanta United.
    Y cuando menos parecía que iban a cambiar las cosas, el Atlanta United se acercó en el marcador, a los 41 minutos, gracias a un tiro desde afuera del área de Julian Gressel que fue desviado y le cambió la trayectoria al balón para poner el 2-1.
    Pero iniciando la segunda mitad, El Team se voivó peligroso nuevamente, especulando un poco y jugando al contraataque.
    Herediano daría la puntilla al Atlanta United a los 50 minutos, apenas cinco después de la reanudación del cotejo, por conducto de Eteban Granados.
    Así festejó la oncena costarricense que se presentó como la víctima y acabó dando cuenta del favorito estadounidense, un equipo que distó mucho de verse como el campeón de la MLS.
    El silbante mexicano César Ramos pitó el final del encuentro y ahora para la Vuelta, Atlanta United necesita hacer pesar la casa para revertir esta complicada eliminatoria en la Liga Campeones de Concacaf.