Concacaf Champions Cup

¡Otra hazaña en CU! Pumas remonta tres goles y elimina en penales al Revolution

Juan Dinenno y Alan Mozo dieron un partidazo para que el equipo de Lillini avanzara a las Semifinales de la Liga de Campeones.

Kevin R. Yu.
    Publicado el 17 mar 22 - 10:23 PM CST. Actualizado el 17 mar 22 - 11:54 AM CST.

Video ¡En penales! Talavera y Dinenno, los héroes que mandan a Pumas a Semis
    El portero de Pumas detuvo un penal de forma magistral y el argentino sentenció el quinto de la tanda.
    6:34 mins

Los Pumas de Andrés Lillini lograron una hazaña más el Estadio Olímpico Universitario. Los felinos remontaron los tres goles que el New England Revolution consiguió en la ida de los Cuartos de Final para eliminarlo en penales (4-3) en la vuelta y conseguir el boleto a las Semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El equipo de Lillini ha demostrado que su actitud, convicción y esperanza crece en los momentos más difíciles y la noche de este miércoles, liderado por Juan Ignacio Dinenno y Alan Mozo, quienes dieron un partidazo, volvió a mostrar que no hay imposibles en el futbol. Tal y como lo hizo en la Liga MX cuando en las Semifinales del Apertura 2020 le remontó cuatro goles a Cruz Azul para calificar a la Final.

Pumas tenía claro que necesitaba un gol tempranero para darle la vuelta al global y lo intentó con aproximaciones de Dinenno y Mozo que el portero Earl Edwards contuvo en los primeros minutos.

Video ¡De ida y vuelta! Pumas y New England dejan escapar el triunfo
    Talavera evita que Revolution anote con una gran actuación y Dinenno no la clava.
    1:09 mins

Charles Gil, el MVP de la MLS 2021, no apareció y el Revolution tuvo contadas llegadas al área rival. Una de ellas fue de Adam Buksa que desaprovechó un gran servicio de Gustavo Bou con una volea machucada que se fue por un costado del marco de Alfredo Talavera.

El primer gol universitario se produjo desde la banda derecha. Omar Islas mandó un servicio que José Rogério controló, jaló y recentró para que en el corazón del área apareciera Dinenno y con el muslo la mandara a guardar al fondo de las redes al minuto 33.

Los servicios de Mozo fueron una pesadilla para el cuadro de la MLS que nunca supo contenerlo. El lateral, que pide a gritos ser llamado a la selección mexicana, le puso un pase filtrado a Rogério que metió una diagonal que Dinenno resolvió al anticiparse a Omar González para el 2-0 al 49’.

Un nuevo dardo de Mozo provocó el gol con el que Pumas empató el global 3-3. Esta vez el centro de Alan sí fue cortado por Brandon Bye, pero para la mala fortuna del Revolution el balón le cayó a Sebastián Saucedo que lo pisó, se lo acomodó y sacó un potente disparo en el área que batió a Edwards para hacer estallar a CU y a la banca universitaria al 59’.

En los minutos finales se vivieron momentos cardíacos con un atajadón de Talavera ante un cabezazo a quemarropa de González, mientras que en el contragolpe Dinenno también tuvo el triunfo con otro remate de cabeza, a centro de Mozo, que Edwards mandó a tiro de esquina e instantes después el árbitro pitó el final del tiempo regular.

Video ¡Mozo se duerme y por poco le cuesta a Pumas! Buksa la manda arriba
    El polaco no aprovecha un error del defensa de universitario al ponerle mucha fuerza a su disparo.

Fallados: Thomas McNamara y Sebastian Lletget

Pumas se presentaba en el Olímpico Universitario ante su gente para intentar revertir el marcador de 3-0 en contra ante New England Revolution en busca de las Semifinales.
    Tras derrotar 3-0 en su partido de ida ante Pumas UNAM, New England Revolution se quedó con las manos vacías en la Liga de Campeones de la Concacaf al perder en el encuentro de revancha.
    Los universitarios no dieron tregua al club de la MLS desde el silbatazo inicial. Pumas intentó por tierra y aire, pero faltó el último toque para anotar el primer gol que impulsara al equipo.
    Finalmente al 33', la dupla Rogerio-Juan Dinenno rindió frutos cuando el brasileño se anticipó a un centro para asistir al argentino, quien metió el balón con la pierna para el 1-0.
    En apenas 3 minutos del segundo tiempo, Pumas sorprendió a New England con el 2-0 y doblete de Dinenno con una barrida anticipada a primer poste asistida por Rogerio.
    Pumas fue un vendaval imparable que en 10 minutos encontró el 3-0 para obligar a los penales. Sebastián Saucedo metió un derechazo en el área que todo CU lo cantó. Todo se decidiría desde los 11 pasos.
    Talavera se vistió de héroe en el tercer cobro de New England, pero ‘Chispa’ Velarde falló. Sin embargo, Lletget voló su remate y Pumas aprovechó el cobro de Dinenno para pasar a Semifinales.