¡Fue horrible, fue horrible! Los Diablos del Toluca caen goleados en el ‘Infierno Azul’ de Sporting KC

El conjunto de Hernán Cristante fue exhibido por un dominante Kansas City que con un golazo de Ilie Sánchez dejó desahuciados a los Choriceros.

Video ¡Bombazo de Ilie! Kansas City golea 3-0 al Toluca
    El español Ilie Sánchez, le pegó al balón al borde del área y sin dejarla caer sacó el zapatazo que pegó en el travesaño y terminó en el fondo de la red.
    1:11 mins

Sporting Kansas City le pegó un baile infernal a los Diablos Rojos del Toluca en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones Concacaf, y lo goleó por 3-0 en el ‘Infierno Azul’.

El cuadro de la MLS viene de la pretemporada, pero se encontró con un conjunto mexicano de capa caída que se mostró con las mismas deficiencias que viene mostrando en la Liga MX en las últimas fechas. Y con goles de Krisztian Nemeth, Gerso Fernandes, y un poema de gol de Ilie Sánchez, KC dejo a los Choriceros al borde del nocaut.

Temprano en el partido, Toluca generó la primera clara de gol en una jugada individual del ‘Quick’ Mendoza, quien se escapó en una larga corrida que culmino con un disparo muy cruzado.

Video ¡Jugadón del ‘Quick’ Mendoza! Toluca sale con todo ante el Sporting
    El ‘Quick’ Mendoza lo hizo todo, la diagonal, el regate y el disparo que se fue desviado pero muy ajustado al poste del Kansas City.
    0:35 mins

Pero a partir de ese instante, el primer episodio fue prácticamente todo de los locales, manteniendo la posesión, jugando mucho más tiempo en campo de los Diablos Rojos, y generando jugadas claras de gol. El medio campo del conjunto mexicano se perdía en los pases entre líneas, dejando a los atacantes de KC constantemente frente a la los defensores mexiquenses.

Video ¡No se lo creyó! Nemeth sin reacción al quedar solo frente a Talavera
    Centro de Russell desde la derecha, para conectar con Nemeth que tuvo en sus botines el gol del Sporting Kansas City.
    0:33 mins

Johnny Russell aprovechó la banda derecha, donde Hernán Cristante insiste en habilitar a Osvaldo González como lateral izquierdo, para meter centros envenenados. El primero lo desperdicio Nemeth, el segundo se estrelló en el travesaño debido al intento de desvió de Emmanuel Gigliotti, y el tercero termino en un zurdazo de Seth Sinovic que se fue apenas por encima del arco.

Video ¡El travesaño salva a Toluca!
    Russel ejecuta el tiro libre y en un intento por despeje, el balón se estrella en el travesaño del arco de Talavera. Sporting Kansas City busca el gol.
    0:39 mins

Al igual que en sus últimos duelos en Liga MX, los Choriceros no encontraron la manera de conectar el mediocampo con sus atacantes para tomar respiro y salir de su propio campo.

Video ¡El Sporting KC ahoga a Toluca!
    Lo vuelve a intentar Russell, quien sacó un potente disparo que terminó encima del arco de Talavera. La pasa mal el conjunto mexicano.
    0:42 mins

Y merecidamente Sporting tomó la ventaja al minuto 35 con un balón largo en el que Gerso Fernandes le ganó la espalda a Rodrigo Salinas. Un rebote en el área le quedo a Nemeth, quien lavo su falla anterior mandando el esférico a la red.

Video ¡Hasta que cayó! Nemeth anota el 1-0 para el Sporting sobre Toluca
    El KC desarticuló la defensa con un pase largo y luego una gran definición de Nemeth que fusiló a Talavera.
    1:25 mins

El arranque de la parte complementaria vio ambos desperdiciar opciones claras de marcar. La media vuelta de Nemeth se fue a centímetros del poste y Gigliotti de media tijera tuvo todo para anotar su primer gol con la camiseta Escarlata, pero voló su remate.

Video ¡Se salva Toluca! Nemeh es una pesadilla
    Otra vez, el húngaro del Sporting Kansas City con otra posibilidad de anotar por segunda vez.
    0:42 mins

La falla de Gigliotti dio lugar a una de las máximas del fútbol, ya que instantes después Kansas City marcó el segundo.

Video ¡No se cree lo que te comiste Gigliotti!
    El delantero del Toluca se quedó solo frente al arquero y su remate de volea se fue por encima del arco. La más clara del partido de los mexicanos.
    0:35 mins

Una pared entre Gerso y Felipe Gutiérrez creo el espacio y desconcierto necesario en el área toluqueña. Nuevamente un rebote en el área favoreció a los ‘emeleseros’ y Gerso fusiló a Alfredo Talavera.

Video ¡Toluca sufre! Gerso consigue el 2-0 del Sporting
    Gerso Fernandes aprovecha el pase de Nemeh para sacar el bombazo dentro del área y conseguir el 2-0 para el Kansas City.
    1:00 mins

Toluca encontró mediante el balón parado la manera de inquietar y coquetear con el descuento, pero cuando Sporting volvía a pisar terreno de los Diablos, se percibía que el tercero estaba cerca de caer.

Pasado el minuto 70, Ilie Sánchez convirtió el marcador en goleada con un soberbio disparo de volea desde afuera del área. El riflazo del español se clavó en el arco de Talavera de campanazo.

Para el partido de vuelta, Toluca requiere de ganar por cuatro goles para obtener su pase a la siguiente fase en los 90 minutos restantes, o ganar por tres para forzar el alargue. En caso de recibir gol de visitante, tendrá que ganar forzosamente por cuatro goles, sí o sí.

Foto del partido Sporting Kansas City vs Toluca correspondiente a los Octavos de Final ida de la Scotiabank Concacaf Champions League 2019 celebrado en el estadio Childrens Mercy Park en la ciudad de Kansas City en Estados Unidos. EN LA FOTO: Photo of the game Sporting Kansas City vs. Toluca corresponding to the Eighth End of the Scotiabank Concacaf Champions League 2019 held at the Childrens Mercy Park stadium in the city of Kansas City in the United States. IN THE PHOTO:
    Sporting Kansas City recibió a los Diablos Rojos del Tolucapor la Ida de los Octavos de Final de la Concacaf Champions League 2019 en el Estadio Childrens Mercy Park en Kansas City, Kansas.
    El equipo choricero fue el que empezó a adueñarse del balón y con una buena actitud, presionando la salida e incomodando al Sporting. Pero ese empuje, esa inercia, se fue perdiendo. Y fue muy drástico.
    Con este disparo dentro del área del Toluca, el delantero húngaro Krisztian Németh puso en ventaja a los locales.
    El Sporting Kansas City se iba adelante en el marcador a los 35 minutos, haciendo estallar la casa del equipo de la MLS con el 1-0.
    A los 39 minutos de partido Rodrigo Salinas recibió cartón amarillo, denotando la frustración del equipo mexiquense tras el balde de agua helada que resultó ser el gol de KC.
    Y en el segundo tiempo las cosas se pusieron todavía más feas para los escarlatas: les cayó la segunda anotación del Sporting KC.
    Y el autor del segundo tanto de los locales fue obra del hombre de Guinea-Bissau, Gerso Fernandes, quien tuvo una buena definicion en el área, un jugador escurridizo.
    El gol del bisauguineano Fernandes llegó apenas a los 52 minutos de partido, y ya ganaba su escuadrón 2-0.
    Fue en lo general un mal partido para el Toluca, tanto en la ofensiva como en defensa. Y hablando de esto último, en una pelota a balón parado llegó una anotación más de KC.
    A los 72 minutos el español Illie Sánchez marcó el 3-0 para sentenciar el partido.
    Todavía falta el partido de Vueta en La Bombonera pero una carga muy pesada son esos tres goles del equipo estadounidense.
    Ahora la presión se va para el lado del Toluca y de su entrenador Hernán Cristante, a quien se le vio muy consternado casi todo el partido.