Tigres

En fotos: Tigres asesta severo golpe y hiere a Santos en la Semifinal de la Liga Campeones

Con un rotundo 3-0 de los felinos en la Ida de la Semifinal de la Concacaf Champions League están con un pie en la lucha por el título del torneo a costa de los laguneros.

Una vorágine de llegadas que acabaron en gol en el primer tiempo le aplanó el camino a unos impetuosos Tigres que sacaron ventaja de 3-0 tras la Ida de la Semifinal de la Liga Campeones. ¿Será definitiva?

1/20
Imagen Imago7
Luego de eludir sus respectivos obstáculos, Tigres recibía a Santos Laguna en el Estadio Universitario de Monterrey por la Ida de las Semifinales de la Concacaf Champions League. Un ambiente pletórico imperaba.

2/20
Y en una jugada polémica, Tigres se fue adelante en el marcador apenas a los 8 minutos de partido por conducto del chileno Eduardo Vargas, quien festeja en la imagen con Carlos Salcedo (izq).

3/20
El portero y toda la defensa de Santos de inmediato salieron despedidos a reclamar vigorosamente al árbitro central pero este desoyó los reclamos y no había nada más qué argumentar y Tigres ganaba pronto 1-0.

4/20
El gol del equipo de casa tocó profundamente a los laguneros, pues se notaron desconcertados, imprecisos, nerviosos en exceso y esta falta de templanza les hizo pagar caro.

5/20
Y a los 27 minutos, tras un preciso pase de Luis Rodríguez, Enner Valencia se quedó en esta posición, dentro del área y listo para jalar del gatillo.

6/20
El ecuatoriano festejaba así el 2-0 a favor de los felinos, haciendo estallar un repleto Estadio Universitario, uniéndosele en la celebración.

7/20
Pero Tigres no se conformaba y pese a la ventaja que empezaba a ensancharse, no renunciaban al ataque, buscaban más ya que habían detectado la sangre.

8/20
Y minutos más tarde Tigres amplió su ventaja por conducto de nueva cuenta de Valencia, el ecuatoriano al rojo vivo.

9/20
Otra panorámica de la definición que tuvo Valencia a bayoneta calada, a tiro de piedra, no pudo fallar.

10/20
Con una definición a quemarropa y a pase del colombiano Luis Quiñones, Tigres ganaba 3-0 a los 37 minutos ante un equipo santista desconcertado, temeroso y fuera de lugar.

11/20
Con este semblante se iba Santos Laguna al descanso, con mucho por meditar y corregir ante un equipo que jugaba a un ritmo más acelerado y con mayor precisión.

12/20
Para la segunda mitad los verdiblancos salieron con mejor disposición y actitud, pero Tigres estaba bien plantado en la zaga y esperando para asestar el golpe de muerte con sus velocistas en un contraataque.

13/20
Valencia estuvo muy cerca de marcar el 4-0 en el partido y su tercer gol de la noche, pero entre la barrida del defensivo y la intervención casi providencial del portero Jonathan Orozco, lo impidieron.

14/20
Otro que en la primera parte estuvo muy conectado y participativo, Eduardo Vargas, estuvo muy cerca de lograr el cuarto gol pero la defensa verdiblanca se puso las pilas y no lo permitió.

15/20
Y cuando parecía que Tigres bajaba las revoluciones paseando el esférico y manejando el partido, y Santos buscaba aprovechar, la defensa felina endurecía la pierna.

16/20
Santos buscaba conectar en el área con su espigado delantero, el argentino Julio Furch, pero las pelotas que llegaban eran muy divididas y eso complicaba más las cosas a los visitantes.

17/20
Como era de esperarse entre dos equipos que tienen una declarada rivalidad deportiva, los ánimos se caldearon aunque no pasó más allá de las palabras.

18/20
Santos intentó de todo pero esta fue una de esas noches en las que nada, absolutamente nada les resultó.

19/20
Con una pesada losa tendrá que afrontar la Vuelta de la Semifinal Santos, aunque en casa pero con un pesado 3-0 en contra.