Santos Laguna

En fotos: Santos se repone a un pésimo comienzo de partido pero avanza en la Liga Campeones

Los verdiblancos perdían 2-0 al minuto 9 y con el global 2-2, pero en el segundo medio la ofensiva santista explotó con cuatro goles para vencer 6-2 al New York Red Bulls.

Publicado el 13 mar 19 - 09:28 PM CST. Actualizado el 13 mar 19 - 09:28 PM CST.

Luego de casi una hora de tensión por no llegar el gol, Santos se sobrepuso a un 2-0 de New York Red Bulls y con cuatro goles en la segunda parte elimina al equipo de la MLS para avanzar a Semifinales de la Liga Campeones de la Concacaf.

1/19
Imagen Imago7
El equipo de Santos Laguna le hacía los honores a los New York Red Bulls por la Vuelta de los Cuartos de Finalde la Concacaf Champions League 2019 en el Estadio Corona en Torreón, Coahuila.

2/19
Y como se dice por ahí, cayó gol de vestidor a favor de los visitantes y tan solo transcurrieron 4 minutos de partido cuando ya el marcador se había alterado.

3/19
El estadounidense Omir Fernández puso en ventaja al equipo neyorquino por 1-0 en los albores del cotejo, dándole un duro palo a los Verdiblancos.

4/19
Y no pasaron muchos minutos después de eso para que las cosas se pusieron peores para los santistas. De hecho a los 9 minutos de partidos ya el panorama era adverso a los de casa.

5/19
Por conducto del austriaco Daniel Royer los Red Bulls mandaban 2-0 en el partido y empataban 2-2 el marcador global, luego del triunfo de los santistas en Nueva York en la Ida por 2-0.

6/19
A partiro del 2-0 dio la sensación de que Santos Laguna despertaba, al menos reaccionaba mejor ante el frenético comienzo de los neoyorquinos.

7/19
Santos buscaba acercarse al área rival pero la marca del equipo de la MLS era bastante buena, no concedía libertades al de la Liga MX.

8/19
Con gran manejo de partido, New York Red Bulls se iba al descanso con una ventaja cómoda o que al menos les permitía manejo de partido, con todavía 45 minutos por delante.

9/19
Para el arranque de la segunda mitad los verdiblancos se lanzaron con todo al frente para buscar el gol del despegue en el marcador global.

10/19
Pero la contundencia se quedó en el vestidor y los santistas estaban empezando a generar ocasiones de gol, pero también a desperdigarlas porque no concretaban.

11/19
La frustración seguía apilándose para los locales pues ni un golpe de suerte ni un cambio en el andar en el partido se estaba suscitando.

12/19
Aquí la recriminación del árbitro sobre Brian Lozano luego de cometer una falta innecesaria pero que denotaba desesperación.

13/19
Los de Salvador Reyes seguían empujando, ese nadie se los puede quitar y de pronto, en un abrir y cerrar de ojos llegarían las recompensas y por racimo.

14/19
Hasta que llegó el minuto 72, finalmente, Santos Laguna se quitó un gran peso de encima, del tamaño del estadio en el que estaban jugando.

15/19
Y ni más ni menos que el capitán José Abella fue quien anotó el 2-1 para hacer 3-2 el global y desequilibrar la serie en favor de los locales. A partir de aquí, se desmoronó el equipo neoyorquino.

16/19
A los 76 minutos el uruguayo Brian Lozano se encargo de marcar el 2-2 para apaciguar la rebeli´ón de los Red Bulls.

17/19
Y a los 79 minutos, ya en un enorme lapso de desconcierto de los Red Bulls, Diego Valdés se encargaría de poner el 3-2 en el cotejo, dándole la vuelta.

18/19
Y de este modo, a los 81 minutos, el uruguayo Lozano se encargaría de anotar el 4-2, 6-2 en el global, para finiquitar una eliminatoria que no fue lo dura que el marcador y su holgura indican.