Concacaf Champions Cup

Futbol Retro | La vez que el América quedó eliminado de la Liga de Campeones ante Toronto

Después del 3-1 en Canadá, los candienses se afianzaron en el Azteca, y consiguieron el empate para llegar a la final de la Concacaf en 2018.

Recordamos el partido donde el América no consiguió dar la vuelta al marcador y Toronto le arrebató la posibilidad de llegar a la final contra las Chivas en la Concacaf Liga de Campeones en 2018.

1/17
Jonathan Osorio y Matheus Uribe, ambos con raíces colombianas, fueron los encargados de anotar los goles en este juego de las semifinales.

2/17
A pesar de la lluvia, los aficionados del 'Ame' se dieron cita en el Coloso de Santa Úrsula con la ilusión de la remontada.

3/17
Bono, Van Der Wiel, Moor, Zavaleta, Auro Jr, Morgan, Bradley (C), Delgado, Osorio, Altidore y Giovinco fueron los jugadores titulares del Toronto.

4/17
Por su parte, las Águilas formaron con Marchesín, Paul Aguilar, Valdez, Aguilera, William, Guido Rodríguez, Mateus Uribe, Ibarra, Ibargüen, Martín y Peralta.

5/17
La necesidad era del América, por lo que el Toronto esperaba en su campo en los primeros minutos. De hecho, se pensaba que las cosas podían mejorar cuando Jozy Altidore tuvo que salir sustituido por una lesión de tobillo.

6/17
Cuando el partido transitaba el minuto 12, Tosaint Ricketts encontró un espacio en el área y le cedió la pelota a Jonathan Osorio.

7/17
Con un pase de puntín encontró al colombo-canadiense quien remató de primera con pierna derecha para sentenciar al América.

8/17
Fue el tercer gol del delantero en esta temporada y el tercero en el campeonato de la Concacaf.

9/17
Un balde agua fría para las Águilas que ahora debían remontar un 4-1 del global.

10/17
América no se encontraba en la cancha y todo seguiría gris para ellos en el Azteca.

11/17
Imagen Imago7
El primer cambio de los de Coapa fue la salida de Henry Martín al entretiempo por Alejandro Díaz.

12/17
La posesión era del equipo del 'Piojo' Herrera, pero los espacios ean muy escasos en la defensa del Toronto.

13/17
El colombiano Andrés Ibargüen dejó el campo en el minuto 79 para darle su lugar a Joe Corona. Poco pudo hacer el estadounidense.

14/17
Oribe Peralta, y el 'Wero' Díaz, entre otros, fallaron opciones de gol que le hubieran podido cambiar la cara al juego.

15/17
Quien sí pudo poner el empate fue Uribe, desde el punto penal, para evitar la caída del América. Sin embargo, ya solo quedaba un minuto por jugarse.